22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 23.08.2010

Сергей Водяников - потомственный железнодорожник из Сонково

Около 18 лет он трудится в системе железнодорожного транспорта.

Около 18 лет он трудится в системе железнодорожного транспорта. 

Прадед Сергея Вячеславовича по материнской линии – Чуков Михаил Иванович – много лет трудился на станции Сонково на различных должностях. Дед Иван Дмитриевич Водяников 42 года отдал службе на железной дороге. Отец Вячеслав Иванович 37 лет отработал в локомотивном депо Сонково, из них более 20 лет - машинистом тепловоза. 

Сергей с детства мечтал стать железнодорожником, часто представлял себя в кресле машиниста. После окончания Сонковской железнодорожной школы поступил учиться в Бологовское СПТУ №7 на помощника машиниста тепловоза. Завершив учебу с красным дипломом, вернулся в родной поселок и начал трудовую деятельность в локомотивном депо Сонково помощником машиниста тепловоза. 
Полученная специальность Сергею и в армии пригодилась. После службы в вооруженных силах С.В.Водяников сначала работал слесарем подвижного состава в депо, затем – помощником машиниста тепловоза. В Ржеве выучился на машиниста, десять лет управлял тепловозом.

Последние два года является дежурным  по станции Сонково. В его обязанности входит прием и отправление поездов, формирование и расформирование составов. Работа требует большой ответственности, сосредоточенности, внимания и терпения. Дежурный по станции отвечает за безопасность движения поездов, все работы в пределах станции производятся с его разрешения. Наставником Сергея Вячеславовича являлся Александр Евгеньевич Славинский – почетный железнодорожник.

«Сергей Вячеславович – один из лучших дежурных, - говорит А.Е.Алексеев, заместитель начальника станции Сонково. – Когда он за пультом управления, можно быть уверенным в том, что будет принято правильное решение в любой ситуации».

С.В.Водяников – целеустремленный человек, постоянно совершенствуется, не останавливается на достигнутом. В настоящее время Сергей Вячеславович обучается заочно в Московском колледже железнодорожного транспорта по специальности «Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте». Знания, полученные в этом учебном заведении, пригодятся для дальнейшей работы.

С.В.Водяников – хороший семьянин: внимательный муж, заботливый отец. Супруга Сергея Вячеславовича  - Елена Валерьевна - преподаватель детской музыкальной школы. В их семье подрастают двое детей. Дочери семь лет, сын еще маленький, ему всего три годика. Кто знает, может, и он, когда вырастет, пойдет по стопам своих предков – станет представителем одной из благородных профессий – железнодорожником.
Автор: Елена КАНТЕЕВА, "Сонковский вестник"
105

Возврат к списку

В Твери под открытым небом выступил оркестр "Новая Россия" Юрия Башмета ВИДЕО
В столицу Верхневолжья дирижер прилетел сразу после участия в торжественном открытии Чемпионата мира по футболу, которое состоялось в Москве на стадионе «Лужники». От имени губернатора Тверской области Игоря Рудени музыкантов и зрителей приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Андрей Белоцерковский.
21.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость