28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 23.08.2010

«Паулиг»: стройка завода идет полным ходом

Фотограф: Ангелина ПОНОМАРЕВА

Объем кофе, производимого на этом заводе, обеспечит потребности всего российского рынка

Строительство завода по обжарке, расфасовке и упаковке натурального кофе финской компании «Паулиг» на территории промзоны «Боровлево-2» в настоящее время идет полным ходом. Первый камень в фундамент нового предприятия был заложен еще в октябре прошлого года, а долгожданной стройке было суждено начаться только в августе нынешнего. Пройдя через тернии согласования, проектирования и строительства, Юхани Нурминен, директор завода «Паулиг», благодарит за оказанную помощь управление регионального развития Тверской области.

– Идея строительства кофеобжарочного предприятия в России возникла более десяти лет назад, – рассказывает Юхани Нурминен. – Все это время мы выбирали подходящий для строительства участок. Взвесив все «минусы» и «плюсы» предлагаемых площадок для строительства (вариантов было более тридцати), мы выбрали Тверской регион. И сейчас понимаем, что сделали правильный выбор. Управление регионального развития всячески нам помогает, содействие выразилось, например, в сокращении сроков оформления документации, значит, не только мы заинтересованы в том, чтобы строительство завершилось в срок. Множество иностранных инвесторов также положительно отзываются о Тверском регионе. Доброжелательность, заинтересованность и отзывчивость руководства города и области почувствовали и мы. 

Первые пробные пуски оборудования намечены на конец текущего года, официальный же запуск состоится в первой половине 2011 года. Проектная мощность завода составит 6 000 тонн кофе в год – это порядка 12 миллионов упаковок. Такое количество кофе сможет обеспечить потребности российского рынка, а в дальнейшем и рынков стран СНГ.

Нельзя не сказать пару слов и о дизайне завода. Одна из его стен построена из стекла, а три других отделаны швейцарскими панелями «хамелеон». Цветовая гамма здания будет меняться в зависимости от освещения: от цвета кофе с молоком до цвета черного кофе. Подобного рода панели используются в России первый раз, и вдвойне приятно, что дизайнерская находка реализуется в Твери. 

– Этот инвестиционный проект экономически и социально значим для Тверской области, – говорит Маргарита Сунцова, заместитель начальника управления регионального развития Тверской области. – В ходе его реализации будет создано современное высокотехнологическое предприятие, в регион привлечены значительные финансовые ресурсы, наконец, появятся новые рабочие места. Только на первоначальном этапе работы компания «Паулиг» предоставляет 60 рабочих мест, по мере развития рабочий коллектив наверняка будет увеличиваться. 


Автор: Ангелина ПОНОМАРЕВА
310

Возврат к списку

Вниз по Волге, от Ржева до Твери
Вниз по Волге, от Ржева до Твери именно таков нынешний маршрут 19-й по счету экспедиции по рекам, озерам и водохранилищам Тверской области, которые группа энтузиастов (среди них - ветераны Вооруженных Сил, научные сотрудники, журналисты, студенты и школьники) организует ежегодно. 
28.05.201813:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость