22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 20.08.2010

Людмила Мясникова: «Я просто растила детей»

Корреспондент газеты «Наша Жизнь» К. Константинова рассказывает о своей однокласснице, получившей нагрудный знак «Славу матери».

Корреспондент газеты «Наша Жизнь» К. Константинова рассказывает о своей однокласснице, получившей нагрудный знак «Славу матери».


Мое близкое знакомство с Людмилой Николаевной, жительницей села Холмец, позволяло мне обращаться к ней как когда-то в школьные годы. Поэтому когда на крыльце Холмецкого сельского дома культуры, где в ожидании приезда высоких гостей собирались жители, встретившись с ней, я спросила: «Люда, а где твои?». На что она ответила, показав на большую группу молодежи и детей: «Да здесь все мои».

Моя одноклассница Л. Н. Мясникова, мать пятерых детей. А совсем недавно она взяла в свою семью на воспитание еще двух девочек пяти и семи лет. И это в ее честь в Холмецком сельском поселении силами самодеятельных артистов Холмецкого, Каденского, Ильенковского сельских Домов культуры был подготовлен большой праздничный концерт. Приехали артисты и из Оленина. Впрочем,  повод для хлопот был замечательный – вручение Мясниковой Людмиле Николаевне, нагрудного знака «Слава матери».

Еще в 2008 году, выступая в драмтеатре перед многочисленными гостями на торжественном открытии года семьи в Тверской области, Дмитрий Вадимович отметил, что вся региональная политика ориентирована на рост семейного благополучия, что область взяла курс на переход от просто выплат пособий и финансирования социальных учреждений, к формированию особой среды, особого отношения власти и общества к семейным ценностям. Особый почет и уважение – многодетным матерям. И нагрудный знак «Слава матери» тому подтверждение. В нашем районе уже четыре женщины-матери, воспитавших пять и более детей удостоены этой высокой региональной награды. Людмила Николаевна стала пятой. И что интересно, второй в своем Холмецком сельском поселении. В прошлом году ее коллега Т.М. Козлова получила такой же знак из рук Д. В. Зеленина.

А сегодня Холмец чествовал Л. Н. Мясникову.  Поздравить ее приехали С. Ю. Журавлев, заместитель губернатора Тверской области и О. И. Дубов, глава Оленинского района. 

Высокие гости приехали не с пустыми руками, а с букетами цветов, с подарками, с добрыми улыбками и искренними поздравлениями и пожеланиями.

- От имени губернатора Тверской области Дмитрия Вадимовича Зеленина разрешите, Людмила Николаевна, вручить вам нагрудный знак «Слава матери», являющийся признанием ваших материнских заслуг. – Начал церемонию С. Ю. Журавлев. – Вы воспитали двух дочерей и трех сыновей. Все они стали достойными членами нашего общества, получили образование, трудятся на благо нашей области. А вы остаетесь главой такого большого семейства. На таких женщинах всегда держалась русская земля. Вам хватает вашей материнской доброты и любви не только на своих детей, вы готовы щедро поделиться ими с приемными детьми. Еще раз примите слова благодарности за неоценимый материнский труд и  пожелания здоровья, благополучия, чтобы ваш род продолжался и разрастался. (Самая молодая поросль семьи Мясниковых – внучки и внук, важно расхаживали по сцене и залу. И совсем скоро второй малыш появится у старшей дочери)…

Поздравляя Л. Н. Мясникову с вручением знака О. И. Дубов отметил, что Людмила Николаевна являясь главой такой большой семьи, занимаясь воспитанием детей, работая в школе, успевает вести и активную общественную жизнь. Она является не только членом партии «Единая Россия», но и депутатом Холмецкого сельского поселения.

- Я желаю вам и вашим детям всего только самого хорошего и доброго. Пусть у вас на все хватает сил и терпения. Ведь именно благодаря таким людям и живет наше село. – сказал Олег Игоревич.

Много теплых поздравительных слов прозвучало в этот день. От главы Холмецкого сельского поселения, от депутатов, от коллег-педагогов, от жителей, от друзей… Трогательными были поздравления от детей. Они уже вылетели из родного гнезда, живут в Твери, учатся в Москве. Но в этот день приехали в Холмец, вместе со своими детьми, чтобы поздравить маму и бабушку с такой заслуженной наградой.

 Поздравления, песни, стихи, танцы, -  торжественное мероприятие  подошло к концу. Пришло время снимка на память – вместе с высокими гостями, вместе с детьми и внуками…

Смотрела я на Людмилу и думала. Откуда же столько душевной доброты, энергии, оптимизма у этой молодой женщины? Ведь пришлось растить ей своих детей в нелегкие времена. На вопрос: «Трудно ли было?», Людмила отвечает: «По-разному. Но я всегда чувствовала поддержку своих односельчан. Да и дети, подрастая, становились незаменимыми помощниками. Приглядывали за младшими, помогали по хозяйству. А хозяйство всегда было большое – огород, корова, куры, кролики, поросята».

« Я просто жила и растила своих детей» - так подводит итог Людмила Мясникова. 

Автор: К. Константинова, «Наша Жизнь»
152

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя в День памяти и скорби принял участие в акции «Свеча памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.
22.06.201807:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость