24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 19.08.2010

За время летних каникул в Озерном было трудоустроено 168 подростков

В основном ребята занимаются благоустройством пришкольной территории, уборкой помещений в школе, помогают библиотекарям и воспитателям в лагерях.

В основном ребята занимаются благоустройством пришкольной территории, уборкой помещений в школе, помогают библиотекарям и воспитателям в лагерях.

 Вот уже две недели подружки Оля и Дарина работают вожатыми в летнем лагере на базе первой школы. «Сидеть дома скучно, - признаются девчонки, - а здесь весело и интересно!» И, действительно, смотришь на них и видишь довольные улыбки, азарт в глазах. И это не смотря на то, что многие из воспитанников совершенно непослушные ребята. Но в свои 14 лет два юных воспитателя все же находят методы и уловки, чтобы успокоить и озадачить озорников. По сути, Оля и Дарина, сами еще дети, поэтому им проще найти общий язык с ребятней, а так как у девчонок-вожатых много сил и энергии, они с радостью участвуют в конкурсах, которые, кстати, сами и придумывают. «Вот, вчера целый вечер рисовала карту для игры «Кладоискатели» - рассказывает Дарина, - и все для того, чтобы ребятам было интересно выполнять задания. Правда сегодня спать немного хочется, но ничего страшного, потерплю!» Вожатые творчески подходят к любому заданию, активно участвуя в разработке конкурсов и игр для своих подопечных, оказывая помощь в нелегкой и ответственной работе воспитателям лагеря.

И таких помощников в Озерном не мало. Всего за время летних каникул за счет средств муниципального бюджета в городке было трудоустроено 168 подростков. В первую очередь работой обеспечиваются дети из неблагополучных и малообеспеченных семей, а так же подростки, состоящие на учете в детской комнате милиции. В основном ребята занимаются благоустройством пришкольной территории, уборкой помещений в школе, помогают библиотекарям и воспитателям в лагерях.

Но есть и те, кто трудился в ЖКХ. Вот уже третий год Комитет по делам молодежи Тверской области по заявке администрации ЗАТО выделяет средства на оплату труда подростков, которая в этом году составила 25 тысяч рублей.

Заработная плата всех ребят, работающих  по 4 часа в день в течение двух недель, составляет около 1000 рублей. За исключением, конечно, тех, кто прогуливает работу. Важным, является и то, что помимо этих денег каждый трудяга получает материальную поддержку от Центра занятости населения Бологовского района в размере 383 рублей. В общем, набегает вполне приличная сумма.

А чтобы осуществить такое желание, всего-то и надо, чтобы подростку насчитывалось от 14 до 18 лет. При этом с начинающим работником работодатель составит срочный договор и оформит пенсионное страховое свидетельство, следовательно, начнутся перечисления в пенсионный фонд, что тоже немаловажно.

Автор: Анастасия ИВАНОВА, «Дни Озерного»
55

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость