22 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 18.08.2010

Отыграемся на чемпионате мира!

Фотограф: Андрей Решетов

А с чемпионата Европы «драконы» привезли «золото» и две «бронзы»

Минимальные отрывы

Как писала «ТЖ», на прошлой неделе девять спортсменов Верхневолжья в составе сборной команды страны отстаивали честь России на чемпионате Европы по гребле на лодках класса «дракон». Это были Алексей Волконский, Игнат Ковалев, Андрей Гасан, Андрей Решетов, Виталий Смирнов, Алексей Корзин, Андрей Лоенко, Галина Шелегова и Ольга Фролова. Некоторые из них уже являются 16-кратными чемпионами Европы.

Чемпионат проходил в столице Голландии Амстердаме и собрал команды из 17 стран. (Ранее тверитяне соревновались в Китае, Чехии, Англии, Италии.) Самыми серьезными соперниками из всех собравшихся можно назвать чехов, немцев, англичан, венгров и поляков. Все участники были приятно удивлены тем, что на озере Босбан оборудован современный гребной канал.

По словам участника чемпионата, заслуженного мастера спорта Алексея Волконского, к соревнованиям команды-оппоненты подошли в очень хорошей форме. Потому соперничество было достаточно жестким. Например, на дистанции 2 000 метров «mixed» (состав экипажа не менее восьми женщин) наша команда оказалась первой в условиях сильнейшей конкуренции. Преследователи шли нос в нос, и команда чехов отстала от России всего на 1,03 секунды.
А ставшие третьими немцы проиграли серебряным призерам 2 секунды.

На дистанции 200 метров в категориях «open» и «mixed» наша сборная заняла почетное четвертое место. Причем в первом случае гребцам не хватило совсем немного везения, чтобы зацепиться за «бронзу». Зато на 500 метрах российские «драконы» отвоевали обе медали этого достоинства. В категории «open» сильнее оказались немцы и венгры, а в «mixed» – чехи и немцы.

Отмечается то, что гребля на «драконах» набирает за границей все большую популярность как вид спорта. Сейчас на международные соревнования привозят уже не по одному составу, а несколько на оба класса («open» и «mixed»): юноши, сеньоры, гранд-сеньоры… Количество человек в команде тех же немцев достигает почти трех сотен. (Россия может похвастаться 120 членами сборной.) К ним подтягиваются и бывшие советские республики, например, Украина.

На прошлых чемпионатах Европы Россия, надо признать, выступала более успешно. В этот раз страна также завоевала медали, но их могло бы быть больше, если бы не… Если бы не возникли проблемы с составом, вылившиеся из оформления документов. Но наша сборная не стала расстраиваться и сконцентрировалась на чемпионате мира, который стартует 25 августа в венгерском Сегеде. Будем надеяться, что там-то они отыграются!

Голландия – веселая страна «на любителя»

Алексей Волконский поделился впечатлениями от Амстердама. Если говорить о погоде, по нашим меркам было нежарко, даже прохладно – +17–18 градусов, причем то лил дождь, то светило солнце.

Как выразился Алексей, эта страна «на любителя». Так как днем спортсмены были заняты соревнованиями, то побродить по улочкам Амстердама им удавалось только вечером. Потому не получилось посетить музеи-галереи. Зато налюбовались красивой архитектурой Амстердама с его живописными мостами. Одно но. С непривычки сильно бросалось в глаза то, что в Голландии легализована проституция и употребление «легких» наркотиков. Алексей шутит, что всем надолго запомнится «благородный запах Голландии». А если серьезно, наши спортсмены чувствовали себя не в своей тарелке: страна напоминает большой притон с откровенными развлечениями. Например, напротив католического храма легко располагаются витрины со «жрицами любви».

Не удивляйтесь, если на­ткнетесь на специализированный магазин «Галлюциногенные грибы». Здесь продают не только сырье, но и приспособления для его переработки, смешивания, употребления. А также – для ценителей – картины с изображением чудо-грибов. В кафе-барах вместо привычной винной карты вам любезно преподнесут «список» из полусотни сортов анаши.

Как известно, Голландия – страна тюльпанов. Действительно, очень много сувенирных магазинчиков, где продаются эти цветы. Наряду с ними в стране большой популярностью пользуется бансай. Однако здесь же вам легко могут предложить приобрести в горшочке какой-нибудь кустик конопли… Что ж, в Голландии, наверное, хорошо, но «дым Отечества нам сладок и приятен».

Автор: Светлана СТЕПАНОВА
24

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость