20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 16.08.2010

В Кувшиновском районе открыли палаточный лагерь «Возрождение» для трудных подростков

Более двух десятков мальчишек и девчонок, про которых в документах пишут «попавшие в трудную жизненную ситуацию», возводили себе брезентовые «хоромы», разжигали костер, чистили для обеда картошку, строили столы, скамейки и прочее.

Более двух десятков мальчишек и девчонок, про которых в документах пишут «попавшие в трудную жизненную ситуацию», возводили себе брезентовые «хоромы», разжигали костер, чистили для обеда картошку, строили столы, скамейки и прочее.

- Вы немножко рановато приехали, - встречает журналистку газеты «Знамя» начальник лагеря Алла Грабовская. – У нас еще не все устроено. А вообще мы здесь для того, чтобы, в первую очередь, конечно, отдохнуть на природе, но основная наша задача – познакомить ребят с историей края, где они живут, привить им определенные туристические навыки – никогда не предугадаешь, где они тебе смогут пригодиться (а ведь пригодятся обязательно!). Не на последнем месте стоит и патриотическое воспитание. Ведь патриотизм – это не только почитание военных подвигов земляков, у этого понятия довольно много определений.

Пока мы говорили с Аллой Викторовной, ребята разбили палатки, построили «санузел», да и в ведре закипела вода для супа. «Что у вас на обед?» - интересуюсь у медработника и в этот день по совместительству шеф-повара Светланы Николаевны Матюниной. – «Гороховый суп, капуста тушеная и чай, - отвечает она. 

- Сегодня, в первый день приезда, у нас состоится костер дружбы, - продолжает разговор Алла Викторовна. – Ребята расскажут о себе, о своих интересах и увлечениях и познакомятся, конечно.
Организация работы палаточного лагеря – дело очень ответственное и трудоемкое. Не будем описывать, какие документы собирала А. В. Грабовская, а также родители тех, кто сюда приехал. Да еще и место, где расположится этот лагерь, должно соответствовать всем-всем-всем правилам. Вот как раз за техникой безопасности, а точнее, за ее соблюдением, внимательно следит Николай Анатольевич Коршунов. Как один из руководителей МУ «Молодежный центр» он отметил, что, «…несмотря на утверждение о неорганизованности в Кувшинове досуга для детей и молодежи, у нас есть учреждение, которое этим и занимается. В молодежном центре любой желающий может найти себе занятие по интересам. Взять хотя бы вот этот лагерь – разве это плохо, когда парни и девушки проводят время, осваивая туристические навыки, а не на скамейках с банкой пива в руках. Туризм – очень увлекательный вид спорта».

Помимо всего прочего, всех, кто находится в лагере, ждет разнообразная культурная программа, которая четко продумана и разработана педагогом – организатором МУ «Молодежный центр» Дмитрием Смысловым. Это и экскурсии, и просмотры широкоэкранных фильмов в Заовражском СДК, и участие в разного вида экспедициях. Таких, например, как очистка и благоустройство источника в деревне Ильино.

Большая работа по организации лагеря легла на плечи местного краеведа Евгения Николаевича Дометова. Своей необыкновенной жаждой познания как всего нового, так и забытого старого, он заражает окружающих. Его рассказы о людях, о событиях всегда очень эмоциональны, интересны, поучительны.

Так вот, «слово за слово», подошло время обеда. Когда проводишь много времени на воздухе, всегда очень хочется кушать. Вот и наши ребята с удовольствием отведали супчик, сваренный на костре.

После обеда в лагере начался тихий час, а мы поехали обратно, обещав навестить ребят в конце второй смены.

Автор: Светлана ГЕРБСТ, «Знамя»
41

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость