19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экология 16.08.2010

Экологический патруль на улицах Твери

Фотограф: Андрей Воробьев

Бобачевская роща, городской парк, Центральный пляж, карьеры. И это еще не весь перечень любимых мест горожан, ныне обильно усеянных фантиками, бумажками, бутылками и прочими продуктами жизнедеятельности тверитян. Организаторы и участники Экологического патруля напоминают тверитянам: чистота города в их руках.

Бобачевская роща, городской парк, Центральный пляж, карьеры. И это еще не весь перечень любимых мест горожан, ныне обильно усеянных фантиками, бумажками, бутылками и прочими продуктами жизнедеятельности тверитян.

Действительно, зачем чистить зубы,  стирать одежду, а мыться – вообще глупость. Да вот беда, собственная чистота – это доведенная мамой до рефлекса привычка. Уборка? В целом можно проигнорировать. До первых гостей. А улица, сквер – так их кто-нибудь уберет за мной. Урны нет поблизости? Да я и искать не буду.

«Город начинается с меня» – так решил Дмитрий Седов, известный тверской композитор и певец. И организовал «экологический патруль», в который позвал своих друзей, знакомых. Главная задача волонтеров – сбор мусора в общественных местах и вежливое напоминание окружающим о необходимости соблюдать чистоту. Под лозунгом «Не надо мусорить!» собрались  друзья Дмитрия – состоявшиеся  в жизни люди.  К патрулю они относятся  серьезно. На свои деньги Д. Седов приобрел футболки синего цвета с надписью «Экологический патруль». Такие футболки тверитяне смогут увидеть в самых посещаемых местах города. Организатор отряда надеется на «сарафанное радио». Слухи о добровольцах должны стимулировать жителей города к более бережному отношению к их «дому».

К концу августа «Экологический патруль»  готовит  акцию при спонсорской помощи сети супермаркетов и  информационной поддержке одной из телевизионных компаний. Свои усилия «Экологический патруль» планирует направить на расчистку парка Победы. Все горожане, пожелавшие присоединиться к мероприятию по уборке мусора, будут получать в качестве поощрительного бонуса бутылку с питьевой водой или, например, упаковку пряников. Это не первая акция для Дмитрия Седова, примерно 7–8 лет назад им была уже  организована кампания по уборке парка. За 20 минут силами собравшихся  зеленая территория  была полностью очищена от мусора.

Пользуясь возможностью, «Экологический патруль» обращается с просьбой к администрации города обеспечить контейнерами для мусора территорию на карьерах. Тогда тверитяне, отдыхающие в этих красивейших местах, смогут поддерживать чистоту самостоятельно.


Автор: Галина ДАНЬШИНА
78

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость