14 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 13.08.2010

Готовь сноуборд летом, а водные лыжи зимой

Спортивные выходные на озере Волго

Ребята из команды «Сноубордисты-69» переложили известную русскую поговорку на свой спортивный лад.

Недавно они организовали очередной ежегодный физ- культурно-оздоровительный лагерь «Чайка-2010». «Спорт и отдых, активный и эмоциональный», «СТИЛЬ, ЖИЗНЬ, СВОБОДА» – вот под какими девизами прошел один из основных проектов команды.

На турбазе «Чайка» в течение трех дней молодые люди приобщались к здоровому образу жизни. Спортивные игры, анимационные программы и музыка объединили молодежь против алкоголя, табака и наркотиков. На территории лагеря все это было под строжайшим запретом. Главными задачами лагеря на озере Волго стали вовлечение молодежи в активный образ жизни, антинаркотическая пропаганда (при поддержке УФСНК РФ по Тверской области) и удовольствие от отдыха в компании друзей. 

Каждый день начинался с зарядки.  Короткая пятнадцатиминутка помогает  почувствовать все прелести утреннего отдыха, поднимает настроение и наполняет зарядом бодрости на целый день. Даже тем, кто всю ночь отрывался на дискотеке и лег перед рассветом, она возвращала тонус и добавляла сил для дневных тренировок. А их было много.  

Старший тренер Тверской области по фристайлу Юрий Зукаль и член сборной России по фристайлу, участник зимних Олимпийских игр в Ванкувере Юрий Шапкин проводили занятия по  акробатической подготовке и ОФП. Тренировка включала в себя основы техники прыжков на батуте.  Мастера объяснили теорию и показали главные упражнения. В свою очередь Павел Никифоров, президент федерации бодибилдинга и фитнеса Тверской области, подготовил занятия по боевым искусствам. Тренинг включал в себя и боксерские спарринги. Такие тренировки способствуют укреплению мышц верхнего плечевого пояса, развитию координации, реакции и выносливости. Тренировка показала, что сноубордисты  без проблем могут постоять за себя.  

Не обошли стороной и игровые виды спорта. Видимо, быстрые спуски с гор способствуют развитию хорошей реакции – ребята отлично играли в волейбол. После небольшой игры внутри команды под руководством тренеров Павла Сорокового и Дениса Пенькова ребята отправились на матчевую встречу со «скороходами» (спортивная ходьба), где по-настоящему показали свое мастерство. Сноубордисты обыграли ходоков во всех матчах, которые проходили на протяжении всех  трех дней. 
Особенный интерес участников лагеря привлекла игра «Веревочный курс», которая развивала командное взаимодействие. Для большинства ребят это было что-то новое. Суть игры заключалась в том, что перед группой людей ставилась задача, с которой они могли справиться лишь общими усилиями. Задания оказались не из легких, кроме того, тренер Паша Сороковой все время усложнял их, запрещая разговаривать  или требуя выполнять задания с закрытыми глазами, причем иногда совмещая и то, и другое. По завершении игры уже сплоченная команда сначала выполняла сложные задания, потом ребята группой выступали против общего противника, то есть ведущего, который каждый раз усложнял задания.
Автор: Илья БЕЗРУЧКО
36

Возврат к списку

На мосту через Шошу в Тверской области приступили к обустройству проезжей части
Мост через реку Шоша в Тверской области, который возводится на 126 км – 127 км скоростной автомагистрали М-11 «Москва-Санкт-Петербург», находится в высокой степени готовности. В настоящее время на объекте идут работы по обустройству проезжей части.
14.08.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость