16 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Уши, лапы и хвост 12.08.2010

Счастливое спасение

Фотограф: Юлия АРЕФЬЕВА

Она точно родилась в рубашке

Это было как раз в день отъезда на море. Заканчиваем собирать чемоданы и вдруг слышим подозрительный шорох, доносящийся из вентиляционной коробки. Первая мысль – крыса! Я безумно боюсь крыс, поэтому они мне везде мерещатся. Но, когда мы постучали по коробке, «крыса» не убежала, а продолжала шевелиться и шуршать. Потом мы подумали, что это может быть котенок, упавший в вентиляцию, – недавно в соседнем подъезде был такой случай. Но котенок обязательно должен был мяукать со страху, а в коробке, кроме шороха, не было слышно других звуков. Тогда муж предположил, что это птица. Но мы живем на первом этаже десятиэтажного дома, и если это птица, то она должна прокувыркаться в этой узкой вентиляционной коробке все десять этажей!

Естественно, мы не могли позволить несчастному существу погибнуть. Однако было немного боязно – вдруг ЭТО с испугу набросится, клюнет или поцарапает. Поэтому муж надел толстый махровый халат и перчатки. Он открутил вентиляционную решетку и очень осторожно приоткрыл ее. На него, склонив голову набок, внимательно смотрела галка. Она совершенно не собиралась ни на кого набрасываться, наоборот, у нее был такой вид, как будто она хотела сказать: «Ну, чего уставились? Все в порядке, я сюда залетела исключительно с целью разнообразить свои серые будни. А теперь, пожалуй, я полечу  домой».

Мы отошли подальше, чтобы она самостоятельно выбралась, и открыли нараспашку все окна. Галка села на край, осмотрелась и вылетела. Покружив по коридору, она села на шкаф. Муж уже стоял наготове с фотоаппаратом. Галка некоторое время попозировала нам, потом спокойно и медленно полетела к окну, оставив на ковре несколько перьев.

Ей повезло вдвойне. Во-первых, она совсем не повредила крылья, падая с высоты десятого этажа по вентиляционной коробке, только слегка разлохматилась. И, во-вторых, если бы она провалилась хотя бы на час позже, то уже не застала бы нас дома, а вернулись бы мы только через две недели.
С тех пор мы в каждой галке видим ту, нашу. Наверное, она зимой не раз прилетала к кормушке около нашего балкона. Жаль, что у нее не оказалось никаких особых примет. Но мы очень хорошо запомнили ее взгляд – внимательный и чуть-чуть лукавый. Поэтому мы не оставляем надежду, что когда-нибудь с ней обязательно встретимся.

Автор: Юлия АРЕФЬЕВА, Тверь
191
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость