19 Июня 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 12.08.2010

Издержки профессии

О бдительности граждан, милиционерах и нелегкой доле почтальонов

С некоторых пор к женщинам в розовых кофточках отношение, мягко говоря, неоднозначное. В этом на себе убедились сотрудницы отдела распространения «ТЖ», которые во вторник выехали в Заволжский район Твери, для того чтобы доставить газету подписчикам. И еще один важный вывод, который все мы сделали: как же актуален призыв Козьмы Пруткова, который восклицал: «Бди!». Впрочем, он никогда не потеряет своей актуальности. Но обо всем по порядку.

Вообще в обязанности менеджеров отдела распространения не входит доставка газеты подписчикам, этим занимаются почтальоны. Но лето – пора жаркая во всех отношениях. В силу сложившихся обстоятельств редакционных почтальонов, работающих в Заволжье, сейчас не хватает. Поэтому менеджеры Ирина Лутай и Владлена Кобзева по согласованию с руководством «ТЖ» во вторник утром взяли газеты и отправились в Заволжье.

Как известно, в этом районе Твери много частных домов, так что в отличие от районов, застроенных многоэтажками, здесь все друг друга знают в лицо, и появление на улице незнакомых людей, которые обходят дома, не проходит ни для кого не замеченным. Конечно, Владлена Кобзева и, может быть, особенно Ирина Лутай, надевшая с утра розовую блузку, обратили на себя внимание жителей. Приехав на улицу Бородина, женщины вышли из редакционной машины и пошли к дому одного из подписчиков «ТЖ». Однако в то утро читатели так и не дождались своей газеты. И вот почему.

Не успели наши сотрудницы подойти к нужной двери, как услышали за своей спиной звук остановившейся машины. Обернувшись, они увидели людей в милицейской форме, которые, подойдя, попросили их проехать в Заволжский РОВД города Твери, где менеджеры нашего отдела распространения и провели несколько последующих часов. Все дело в том, что, как объяснили милиционеры, в этом районе в последнее время участились случаи краж. Добропорядочные граждане большую часть времени проводят не в доме, а на своем приусадебном участке. Дом же остается надолго без присмотра, чем стали пользоваться преступники, охотники до чужого имущества. Интересно, что под подозрением у стражей порядка, которые руководствовались показаниями свидетелей и потерпевших, находились две женщины, одна из которых была в розовой кофточке. Ничего удивительного, что бдительные тверитяне, когда увидели незнакомок, которые ходили по домам, тут же позвонили в милицию. Но не очень понятно, почему нашим сотрудницам, чьи личности были установлены в первые же минуты, не разрешалось отлучиться до ближайшего магазина купить бутылку воды. Почему потребовалось почти шесть часов, чтобы установить, что они ничего противозаконного не совершали, и отпустить? Читатели, к сожалению, в тот день остались без своей «ТЖ», однако, учитывая ситуацию, мы не сомневаемся, что можем рассчитывать на их понимание. Также мы не сомневаемся в том, что настоящие преступники не уйдут от ответственности. Тем более что не только милиционеры, но и сами люди прикладывают к этому все усилия.

50
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость