22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 10.08.2010

Партконференция в Оленинской районной организации КПРФ

В Тверском областной организации КПРФ близится к завершению отчетно-выборная кампания. На прошлой неделе партийная конференция прошла в Оленинской районной организации КПРФ.

 В  Тверском областной  организации КПРФ близится к завершению отчетно-выборная кампания. На прошлой неделе отчетно-выборная партийная конференция прошла в Оленинской районной организации КПРФ.

Коммунисты – народ дисциплинированный, и к назначенному часу все делегаты (даже из  села) прибыли на конференцию, готовые подвести итоги своей работы за 2 последних года, наметить планы на будущее.

Собравшиеся  заслушали отчетный  доклад  первого секретаря  районной парторганизации М. Н. Рябинина. Его выступление было не долгим, но достаточно объективным и самокритичным.

Что же на сегодня представляет собой Оленинская районная организация КПРФ? На учете в ней состоят 47 человек, в основном это люди зрелого возраста, умудренные жизненным опытом, занимающие активную позицию в общественных  делах на благо района и его жителей. Почти 50%  районной парторганизации составляют коммунисты в возрасте от 70 до 85 лет,  и лишь немногим более 9% - в возрасте от 35 до50 лет. Не случайно главной задачей коммунистов  в  отчетном докладе была  названа необходимость активизировать  работу  по  увеличению численного состава  партийной организации.

-        В районе есть люди, которые симпатизируют КПРФ, готовы вступить в ее ряды, но с ними нужно вести серьезный и конструктивный диалог, - говорил в своем выступлении М. Н. Рябинин. – Я думаю, никого не устраивает то, что  за 2 последних года мы приняли в партию только трех  человек, это очень мало. Сегодня, когда район готовится к выборам в местные органы власти, в Мостовском округе, самом большом по числу избирателей  после п. Оленино, нет ни одного коммуниста. Это значит, что  на территории этого сельского поселения наша партия не будет представлена в Совете депутатов. Мы же ставим своей целью иметь в районном Собрании депутатов, в Советах поселений свои фракции коммунистов, чтобы принимать активное участие в рассмотрении выносимых вопросов, влиять на принятие решений  в интересах всего населения.

Надо заметить, коммунисты всегда стремятся быть на виду. Они в первых рядах во время проведения  шествий и митингов 1 Мая, 9 Мая, 22 июня, 7 ноября. Районная парторганизация КПРФ  принимала самое активное участие в проведении референдума по вопросу выборов в муниципальные органы власти, поддержала на выборах, проходивших в марте этого года, действующего главу района О. И. Дубова.

Как подчеркнул М. Н. Рябинин, многие коммунисты  зарекомендовали себя неплохими руководящими работниками. В качестве примера были названы фамилии членов партии Н. В. Иванова, А. Я. Кропотова, Д. П. Дмитриева.

Уважаемые ветераны-коммунисты, несмотря на преклонный возраст, активно занимаются общественной работой. В числе таких были названы председатели уличных комитетов  В. И. Колосов, Б. Ф. Орлов, А. В. Иванов. Во многом настойчивость и принципиальность члена КПРФ А. И. Кудрявцева помогла добиться положительного решения вопроса об открытии при Молодотудской участковой больнице палаты для людей преклонного возраста.

Но, как отмечалось в отчетном докладе, у некоторых коммунистов подчас слова расходятся с делами. На партийных собраниях они голосуют за принятие  какого-то общего решения, а затем поступают совсем иначе, пишут письма-жалобы не в свою партийную газету, а в СМИ, которые не поддерживают КПРФ.

-        Кривить совестью не надо, - прямо сказал М. Н. Рябинин, - нужно честно, прямо и открыто говорить о своих сомнениях на партийных собраниях, обращаться в партбюро. Только тогда  мы будем  сильны и боеспособны, когда  станем действовать все заодно. Тогда и с народом нам будет разговаривать легче, и сами люди нас будут слышать лучше и считаться с мнением коммунистов по самым разным вопросам жизни района. Я надеюсь, что коммунисты дополнят мой доклад своими критическими замечаниями, деловыми предложениями, которые пойдут всем нам на пользу…

После отчетного доклада и  отчета ревизионной комиссии начались прения. К сожалению, выступившие коммунисты в основном лишь одобрили деятельность районной парторганизации в отчетном периоде, деловых предложений по росту рядов партии, активизации  агитационно-пропагандистской работы среди населения не прозвучало.  И это можно объяснить.

Да,  у большинства членов партии богатый жизненный опыт, но в то же время за плечами и груз прожитых лет, война,  разруха и голод послевоенного времени, которые подкосили их здоровье. Честно говоря, я ожидала, что живинку в прения, свои интересные предложения внесут присутствовавшие на отчетно-выборной партконференции  члены районной организации Союза коммунистической молодежи, о которой  в свежем номере «Пролетарской правды» сказано так много лестных слов. Но… они почему-то промолчали. Видно, после участия в субботнике и покраски клумб на площади Ленина говорить пока еще не о чем,  а  жаль.

И маленькое замечание. М. Н. Рябинин в  отчетном докладе сказал о создании в районе комсомольской организации, насчитывающей на сегодня в своих рядах 6 человек. Но в той же «Пролетарской правде» они почему-то названы «юными коммунистами». Ну, во-первых, они уже далеко не юные, а, во-вторых, юными в  добрые советские времена называли пионеров, коммунистов же  - «молодыми»,  то есть молодыми по возрасту, но  уже коммунистами по политической зрелости.

Да,  Михаилу Николаевичу Рябинину можно посочувствовать. Возглавляя такую трудную и жизненно важную для всего района службу, как  жилищно-коммунальное хозяйство, он несет не своих плечах нелегкое бремя партийного лидера. И ему как воздух нужна помощь и поддержка, в первую очередь, молодых. Но, увы, повторимся, их голоса на конференции мы не услышали.

Зато такие коммунисты, как В. И. Колосов, задавали весьма непростые  вопросы: что происходит в областной партийной организации, почему оказался исключенным из рядов  КПРФ всем известный и уважаемый  в Оленинском районе Ю. М. Калинин? Прозвучало даже предложение подготовить резолюцию в обком КПРФ о несогласии Оленинской районной парторганизации с исключением Калинина из партии.  Тот же Колосов призвал коммунистов-депутатов держать слово, если они дают его своим избирателям, и привел пример, когда данное слово было нарушено.

В принятом партконференцией постановлении деятельность  районной партийной организации КПРФ была признана удовлетворительной. Решено активизировать работу по приему новых членов в партию, вести серьезный повседневный разговор с населением о программе КПРФ, рассказывать о том, как работают коммунисты-депутаты в Государственной Думе, как они голосуют за принятие тех или иных законов.

Состоялось избрание нового состава бюро райкома КПРФ в количестве 9 человек, а также выборы делегатов на предстоящую областную отчетно-выборную конференцию. М. Н. Рябинин зачитал списки коммунистов, которые будут выдвинуты от Оленинской районной парторганизации на предстоящих в октябре этого года выборах в районное Собрание депутатов и в Советы депутатов Молодотудского и городского поселений.

Хочется пожелать районной организации КПРФ устранить существующие недостатки в партийной работе и успешно решать задачи, которые ставит перед коммунистами жизнь.

 

Автор: Л. ВАСИЛЬЕВА, «Наша Жизнь»
88

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость