24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 10.08.2010

Наблюдатель гидрологического поста

На посту я уже четыре года, – с улыбкой рассказывает наблюдатель гидрологического поста Елена Кудряшова, – закончила Ростовский гидрометеорологический техникум. Поступила, выучилась на агрометеоролога и ни разу не пожалела, что выбрала эту профессию.

На посту я уже четыре года, – с улыбкой рассказывает наблюдатель гидрологического поста Елена Кудряшова, – закончила Ростовский гидрометеорологический техникум. Когда училась в старших классах школы, мама посоветовала поступить в это учебное заведение. Поступила, выучилась на агрометеоролога и ни разу не пожалела, что выбрала эту профессию.

Большое внимание в техникуме уделялось практическим занятиям. Помню, как приехала на практику в Луганск в сельскохозяйственный институт. Там была огромная, замечательно оснащенная метеостанция, работать на которой одно удовольствие.
Потом переехала с мамой на ее родину, в деревню Фабрика. Устроилась на Максатихинскую гидрологическую станцию, работала по специальности. Когда открылся гидрологический пост, сменила профиль – стала наблюдателем поста.

- А что входит в обязанности наблюдателя?
- Летом необходимо снимать замеры уровня воды в реке и температуры воды. Делать это надо утром и вечером. А зимой также делаю замер уровня воды, а вместо температуры измеряю толщину льда. Когда появляется угроза паводка, то показатели снимаю по три раза в день. Кстати, по моим четырехлетним наблюдениям в этом году был самый большой уровень воды в реке, но и температура воды самая высокая.

- Чем же интересна работа наблюдателя гидрологического поста?
- Интересно наблюдать за процессами, за изменениями, которые происходят в природе, – делится Елена. – Это ведь живой организм, постоянно меняющийся и обновляющийся. И общение с этой жизнью многому учит. Начинаешь тоньше чувствовать окружающий мир, понимать законы, по которым он живет.

Автор: по материалам «Вести Максатихи»
97

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость