26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 10.08.2010

«Зеленая электричка» приехала в Тверь

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Реабилитационный центр посетили волонтеры-благотворители

Второклассница Снежана, не сдерживая радости, быстро вскарабкивается по ступенькам детской горки и тут же съезжает вниз, где ее ждет мама, Ирина Волынская. «Мы сюда еще придем? Здесь так весело!» – с надеждой в глазах обращается девочка к маме. 

«Сюда» – это в Тверской реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, где в минувшие выходные состоялось открытие детской площадки в рамках благотворительной акции «Зеленая электричка».

 «Зеленая электричка» – инициатива группы компаний «КОМСТАР-ОТС», призванная поддержать развитие социальных проектов в регионах России. Он  существует уже в течение трех лет, и каждый раз волонтеры отправляются к детям в различные регионы. В этот раз конечная остановка – Тверь.
Более месяца волонтеры занимались сбором необходимых вещей: книг, одежды,  игрушек. И вот ранним субботним утром они стартовали в наш регион. По пути, прямо в импровизированном вагоне, сотрудники компании шили плюшевых мишек и ангелочков, которые во время церемонии открытия площадки были переданы детям, состоящим на учете в центре. А их сегодня около семисот.

Всего же, как рассказала заместитель начальника областного департамента социальной защиты населения Елена Хохлова, в области пять тысяч детей имеют статус «ребенок-инвалид». Конечно, в регионе реализуется целевая программа по реабилитации, ранней профилактике детской инвалидности. Однако этого недостаточно. «Работа в этом направлении сложна, – отметила Елена Хохлова. – Появляются новые технологии лечения, которые требуют  современных методов. И очень приятно, что бизнес оказывает существенную поддержку нашим учреждениям».

При поддержке тверского фонда «Доброе начало» состоялось подключение реабилитационного центра к современным услугам связи: широкополосному Интернету и кабельному ТВ, позволяющему просматривать более шестидесяти каналов, среди которых такие, как «Бибигон», «Теленяня», «Детский мир». Кроме того, в рамках этой акции «КОМСТАР» обеспечил пятьдесят семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, кабельным телевидением и 3G-модемами со специальным безлимитным тарифом.

«Помимо получения прибыли бизнес обязан решать и социальные проблемы региона, – уверена директор по связям с общественностью компании Елена Серегина. – И наш тур – это прежде всего напоминание о традициях российского меценатства, заложенных много веков назад». Эту же мысль продолжил начальник департамента территориальной и информационной политики Тверской области Андрей Гагарин. Приветствуя участников празд-ника, он напомнил, что Тверь славится своими традициями меценатства. «Замечательно, что и современный бизнес не остается в стороне от решения социальных задач», – отметил Андрей Гагарин.

Автор: Елена ТИХОНОВА
39

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость