24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 05.08.2010

Музыка для здоровья

Фотограф: Илья БЕЗРУЧКО

Тверские рок-группы сказали наркотикам НЕТ

В минувшее воскресенье на пирсе речного вокзала было многолюдно. Рок-н-ролльные мелодии разносились надо всей Волгой и притягивали народ. Этого и добивались организаторы: ведь чем больше людей, тем лучше, потому что это был не просто концерт – тверские музыканты призывали всех отказаться от наркотиков.

Фестиваль начался в два часа дня, но основная масса народа стала подтягиваться лишь к вечеру, когда спала жара и приближалось время выступления хедлайнеров.

А ими в этот раз стали тверской оркестр «ХОРОШО», группы The Malstrem и «Паха-Пау». Во время концерта со сцены постоянно звучали призывы отказаться от  наркотиков. Солист «Третьего мира» провел даже небольшой опрос среди зрителей: «Кто употреблял легкие наркотики?» – десяток человек подняли руки. – «А тяжелые?» – рук поубавилось. 

Рок-фестиваль «Сумей сказать наркотикам «нет!» был организован управлением по культуре, спорту и делам молодежи в рамках городской целевой программы. Это уже второй подобный концерт. Мероприятие поддержали тверской наркоконтроль, фонд «Твой выбор», центр охраны репродуктивного здоровья детей и молодежи «Твой мир». А соседи фестиваля – клуб «Дружина» – устроили показательные бои. Здоровые мужики в латах стали хорошим примером здорового образа жизни. Посмотрев на них, подумаешь, что неплохо бы и самому заняться спортом. Парад роскошных «стальных коней» устроили байкеры из клуба «Ночные волки».

В целом концерт прошел спокойно. Но работа у милиционеров была. Нескольких сильно нетрезвых человек задержали, а одного веселого гражданина даже пришлось вылавливать из Волги. Его так переполняли впечатления (или алкоголь?), что он начал вплавь нарезать круги вокруг пирса. Работники милиции его вовремя вытащили и поместили в более безопасное и сухое место. И хотя народ говорил НЕТ наркотикам, с той же энергией он повторял «да» алкоголю... Когда со сцены скандировали «Скажи наркотикам «нет», группа панков кричала: «Пиво, пиво!». Видимо, организаторам стоит учредить еще один фестиваль, но уже по борьбе с зеленым змием и его пенным собратом.

Фестиваль стал по-настоящему народным. Современная музыка привлекла не только юных. Было много мам и пап с детьми, послушать музыку приходили и люди солидного возраста.
Под занавес встречи на сцену поднялся Евгений Пеньков, начальник отдела по связям с общественностью УФСКН. Он пожелал зрителям здоровья и попросил сделать все возможное, чтобы у этой службы стало меньше работы. Евгения Александровича провожали аплодисментами. И даже если после концерта хотя бы несколько человек решат не употреблять наркотики – в  дальнейшем работы у наркоконтроля действительно станет меньше, а здоровья у тверитян – куда больше!

Автор: Илья БЕЗРУЧКО
16

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость