26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
День Победы 03.08.2010

Вручение юбилейной медали в честь 65-летия освобождения Беларуси

В районном совете ветеранов Бельского района прошла встреча, объединившая несколько поколений. Поводом явилось вручение юбилейной медали в честь 65-летия освобождения Беларуси, учрежденной президентом страны Александром Лукашенко.

Ныне живущие поколения не имеют права забывать, какой дорогой ценой досталась  Победа в Великой Отечественной войне. В едином строю с фашизмом сражались народы нашей многонациональной страны.
Союз распался, но люди не теряют дружеских связей, большинство не разделяет друг друга по национальному признаку. В районном совете ветеранов Бельского района прошла встреча, объединившая несколько поколений. Поводом явилось вручение юбилейной медали в честь 65-летия освобождения Беларуси, учрежденной президентом страны Александром Лукашенко.

В настоящее время в Бельском районе проживают два участника Великой Отечественной, воевавшие на белорусской земле. Это житель  Белого Михаил Яковлевич Осипов и житель деревни Афонино Кавельщинского сельского поселения Владимир Николаевич Савченков. Их было гораздо больше, не доживших до этого дня. И учредители юбилейной награды распорядились так: медаль за освобождение Беларуси должна храниться в семьях ушедших из жизни ветеранов.

Михаил Яковлевич Осипов с гордостью принимает заслуженную награду. Ветеран держится по-военному подтянуто наперекор возрасту. Фронтовые эпизоды объединились в его памяти в одно большое воспоминание: воевал, видел кровь, смерть, честно делал свое солдатское дело.
Анна Прохоровна Колмыкова овдовела совсем недавно, еще не успела свыкнуться с этой мыслью. Ее супруг Егор Устинович участвовал в боях за освобождение Беларуси. Юбилейную награду оказалось не суждено получить лично. Для Анны Прохоровны это как память о совместно прожитых годах.

Житель деревни Чичаты Петр Коршаков полный тезка своего деда Петра Ивановича Коршакова, умершего два года назад. С ветерана можно было брать пример: сражался на передовой, получил ранение в боях на Одере. Внук бережно хранит в сердце память о своем героическом дедушке. Юбилейную медаль получили также  потомки ушедших из жизни ветеранов Веры Демьяновны Николаевой, Ивана Федоровича Дубикова.
Финансовую помощь в проведении встречи, которая проходила в душевной обстановке за чашкой чая,  оказала областная ветеранская организация.

Автор: Наталья ВАСЮРИНА, «Бельская правда»
14

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость