20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 30.07.2010

Скутер детям не игрушка!

В Тверской области по итогам первого полугодия текущего года в 81 ДТП погибли 3 и получили ранения 85 детей в возрасте до 16 лет. Особое опасение вызывает аварийность с участием несовершеннолетних водителей скутеров и велосипедистов.

В Тверской области по итогам первого полугодия текущего года в 81 ДТП погибли 3 и получили ранения 85 детей в возрасте до 16 лет. Особое опасение вызывает аварийность с участием несовершеннолетних водителей скутеров и велосипедистов.

Так с апреля по июнь этого года на территории Тверской области зарегистрировано 11 ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов и водителей скутеров , в которых 2 ребенка погибли и 10 получили различные травмы. В нашем районе ДТП с участием несовершеннолетних не было. Однако зарегистрировано 46 административных правонарушений, допущенных ими.

   Сегодня среди родителей стало модно дарить своим детям скутеры. Делая такой подарок, помните — это очень опасная игрушка. Согласно Правилам дорожного движения выезд на проезжую часть на велосипеде может осуществляться только лицами старше 14 лет, а на скутере — с 16-летнего возраста.

   Также нужно помнить об обязательном наличии у водителей данных транспортных средств застегнутого защитного мотошлема, обувь должна быть только на низком каблуке. Поэтому, покупая ребенку скутер, в первую очередь необходимо позаботиться о его безопасности, обеспечив необходимым снаряжением, и, самое главное, обучив теоретическим и практическим навыкам вождения.

   Согласно ПДД велосипеды, мопеды, скутеры должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд. Помимо строгого соблюдения Правил необходимо учитывать погодные условия, быть особо внимательным и осторожным при движении на мокрой дороге, так как в этом случае резко возрастает величина тормозного пути и опасность возникновения заносов.

   Некоторые модели скутеров подлежат обязательной регистрации в ГИБДД и могут эксплуатироваться только при наличии регистрационного знака. Не нужно забывать, что скутер и велосипед — это транспортные средства. Поэтому, выезжая на проезжую часть, подросток должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а также документ на транспорт (о его покупке).

   Помимо этого родители должны помнить, что перевозка детей, не достигших 12-летнего возраста, на заднем сидении мотоцикла запрещена, а в транспортном средстве она осуществляется только с использованием специальных удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка (это касается и переднего сиденья, о чем родители часто забывают). За нарушение правил перевозки детей взрослые будут привлечены к административной ответственности.

Автор: В. КИРЮХИН, начальник ОГИБДД ОВД по Торопецкому району, «Мой край»
67

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость