26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 29.07.2010

«Селигер-2010» глазами молодых селижаровцев

Всероссийский молодежный инновационный форум «Селигер» проводился в этом году седьмой раз. О том, как прошел форум «Селигер-2010» в рамках смены «Артпарад» рассказывают Артем Исаенков и Зинаида Иванникова.

Всероссийский молодежный инновационный форум «Селигер» проводился в этом году седьмой раз. О том, как прошел форум «Селигер-2010» в рамках смены «Артпарад» рассказывают Артем Исаенков и Зинаида Иванникова.

«Селигер» — это уникальная возможность презентовать свою программу, проект или идею всем заинтересованным структурам. Это прямой доступ к инвестициям, грантам, фондам крупнейших частных компаний и госкорпораций, к государственным программам.

Да, именно эти слова мы слышали от многих, кто уже побывал на Селигере или ещё собирается туда отправиться. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. И мы решили сами побывать в центре событий. У нас была главная цель: увидеть всё изнутри, проверить истинность кричащих слов о форуме. Мы влились в смену «Артпарад», направление «Фризлайт – рисование светом». Нам было что показать и чем поделиться, а желание узнать что-то новое и прибавить к своему опыту пересилило все сомнения.

На форум «Селигер-2010» в рамках смены «Артпарад» приехали более 3000 молодых дизайнеров, модельеров, художников, танцоров, поэтов и писателей, которые продемонстрировали свои работы экспертам и высокопоставленным гостям форума.

Смена длилась десять дней. Все участники были разделены на группы по 20 человек. Жили в палатках по 4 человека. Готовили сами на костре. Каждый день был настолько насыщенным, что вечером оставались силы только доползти до палатки.

Новый день начинался с добрых и патриотических песен, далее зарядка, завтрак и лекции. Лекции – это основная образовательная программа на форуме. Читают их профессионалы в своём деле. Ажиотаж посещений наблюдался, когда приезжали так называемые VIPы, гости исключительной важности в какой-либо сфере. Например, нам удалось пообщаться с народным артистом России Валерием Гаркалиным, поучаствовать в телемосте с Тимуром Бекмамбетовым, узнать о модном дизайне от Дениса Симачева.

Также Селигер посетили губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Все гости, приезжающие на Селигер, готовы рассказывать, показывать и делиться. Именно это и делает среду форума уникальной и ёмкой для реализации своих идей, поддержки проектов или просто для повышения уровня профессиональной деятельности. Параллельно со сменой «Артпарад» проходила «Международная» смена. В ней участвовали студенты многих стран, например, самые «дальние» были из Бразилии и США. 

Географическое местоположение уникально: лагерь располагается в экологически чистом районе, на живописном берегу озера Селигер, недалеко от мужского монастыря Нилова Пустынь. К слову, чистота экологии поддерживалась строжайшим образом – мусор сортировался по природе образования и систематически вывозился на завод по его переработке.

В свободное от лекций время была возможность активного отдыха. Пляж длиной 300 метров никогда не пустовал (разве что в запрещённое для купания время). Плавание, тренажёрный зал, спортивное ориентирование, скалолазание, велоспорт, стрельба, полоса препятствий, парусный спорт, батут – но даже на этом выбор не заканчивался. Помимо утверждённых занятий, ребята сами проводили семинары по обмену опытом, это были и «фаерщики», и йоги, и танцоры из Эфиопии, и акробаты… Скучать не приходилось. Мы также проводили свои мастер-классы по фризлайту, делились опытом в технике рисования светом.

Когда наша смена подошла к концу, было немного грустно. Грустно прощаться с новыми друзьями, покидать позитивное общество активных молодых людей, уезжать с великолепного и красивейшего места России. Но одна мысль успокаивала нас – мы обязательно вернёмся. Жди нас, Селигер!

Автор: Артём ИСАЕНКОВ и Зинаида ИВАННИКОВА, «Верхневолжская правда»
45

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость