21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экология 29.07.2010

В Вышневолоцком районе введён особый противопожарный режим.

Постановлением главы Вышневолоцкого района А.Б. Пантюшкина на территории района введён особый противопожарный режим. Эта мера вызвана жаркой засушливой погодой, осложнением пожароопасной обстановки в лесах и с учётом просьбы руководства Фировского лесничества.

Постановлением главы Вышневолоцкого района А.Б. Пантюшкина на территории района введён особый противопожарный режим. Эта мера вызвана жаркой засушливой погодой, осложнением пожароопасной обстановки в лесах и с учётом просьбы руководства Фировского лесничества.

     С 23 июля 2010 года на период высокой пожарной опасности ограничено посещение гражданами лесов, торфяников и въезд в них любых транспортных средств, а также проведение всех видов работ, кроме профессиональных по заготовке леса – в данном случае ответственность за соблюдение противопожарных мероприятий возложена на руководителей предприятий-заготовителей. Главам администраций сельских и городского поселений рекомендовано:

     – лично возглавить и считать своей главной задачей организацию и координацию работ по предупреждению и ликвидации пожаров,
     – в случае необходимости обеспечить привлечение предприятий и организаций, независимо от форм собственности, их транспорта и спецтехники для ликвидации лесных и торфяных пожаров,
     – при необходимости произвести дополнительную опашку населённых пунктов полосой не менее трёх метров,
     – для ежедневного контроля за пожарной обстановкой организовать круглосуточное дежурство, привлекать к тушению пожаров добровольные пожарные формирования.

     Руководителям предприятий, организаций и учреждений предложено принимать экстренные меры к ликвидации обнаруженных очагов пожара, по требованию отдела ГОЧС и мобподготовки администрации района выделять в этих целях людей и технику лесохозяйственным организациям. Руководителям Вышневолоцкого отдела Фировского лесничества Тверской области (Милегин А.В.), ЗАО «Вышневолоцкий леспромхоз» (Зеленин А.В.), ГУП «Вышневолоцкий межрайонный лесхоз» (Кобзев А.А.) совместно с Вышневолоцким РОВД (Токин К.А.) организовать выездную разъяснительную и профилактическую работу среди граждан, а кроме того:

     – организовать круглосуточное дежурство работников лесничеств с пожарной техникой,
     – запретить сжигания порубочных остатков на делянках лесопользователей до окончания пожароопасного периода.
     Официальный текст постановления главы района опубликован в №29 газеты «Муниципальный вестник. Вышневолоцкий район» от 28.07.2010 г.

Автор: «Земля Вышневолоцкая»
38

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость