25 Июня 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 29.07.2010

В гостях у конаковского художника Евгения Аркадьевича Шишкина

Члены клуба "Ариадна" побывали в гостях у художника Евгения Аркадьевича Шишкина. Ветеран Великой Отечественной Войны, кавалер Ордена Красной Звезды, Ордена Великой Отечественной Войны, служивший в разведке, имеющий два ранения, он прошёл дорогами войны до самого Берлина.

Наш край - кладезь талантов. Об интересных, самобытных художниках, мастерах декоративно-прикладного творчества, самодеятельных поэтах и публицистах много рассказывается на страницах «Конаковской панорамы» и других местных газет.  Их работы экспонируются не только на выставочных площадках города, но уже и за пределами области, часто удостаиваясь престижных наград.

При Конаковской межпоселенческой центральной библиотеке действует два объединения творческих людей: поэтический клуб "Надежда" и клуб общения "Ариадна". Насыщенной деятельности объединений не мешает даже жаркая погода. Так, недавно собравшиеся поэты с интересом выслушали выступление Михаила Косова "Сыны Отечества: А. Невский", а члены клуба "Ариадна" побывали в гостях у художника Евгения Аркадьевича Шишкина. Ветеран Великой Отечественной Войны, кавалер Ордена Красной Звезды, Ордена Великой Отечественной Войны, служивший в разведке, имеющий два ранения, он прошёл дорогами войны до самого Берлина.
30 лет трудового стажа художник отдал Фаянсовому заводу им. Калинина. Работая  инженером-конструктором, внёс столько рационализаторских предложений, что простое их перечисление превысило бы формат данной статьи, но самым главным делом жизни всегда считал своё увлечение живописью.

С супругой своей, ненаглядной Верой Алексеевной, прожил душа в душу 63 года. С улыбкой вспоминает Вера Алексеевна, как девятилетний Женя подарил ей свой первый, как он тогда считал, "настоящий" рисунок: портрет той, что будет ждать его с войны и станет самым главным человеком в жизни.
На полотнах Евгения Аркадьевича оживает "старое" Конаково. С филигранной точностью выписана каждая деталь: будь то старая скамья у ворот или отражение в водной глади уникальной постройки - дачи Готье.

"Дом- музей"- так можно назвать более чем скромное жилище фронтовика, где со стен смотрят на нас полотна, запечатлевшие прошлое нашего города. И это "прошлое" несёт в себе такую притягательную ауру, что от картин просто невозможно отвести взгляд.
Интересную слайдовую композицию решили подготовить работники библиотеки по следам этой "домашней" экскурсии, объединив впоследствии подобные наглядные беседы в единый цикл, создающий прекрасный портрет наших талантливых земляков, запечатлевших родной край в живописных полотнах и поэтических строчках.

Пожелаем же семье Шишкиных здоровья, семейного благополучия и
такого же оптимизма, радушия и неповторимой творческой атмосферы.

69
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость