21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 28.07.2010

Торговлю у центрального рынка Твери организуют по-новому

Каждый выходной вдоль дороги между рынком и мостом через Тьмаку выстраиваются десятки людей, торгующих вещами, бывшими в употреблении. Как упорядочить эту стихийную ярмарку и привести её в цивилизованный вид – обсуждалось на совещании под председательством первого заместителя главы администрации Твери Валерия Павлова.

Одна из серьёзных проблем, стоящих перед центральным рынком Твери – несанк-ционированная торговля. Каждый выходной вдоль дороги между рынком и мостом через Тьмаку выстраиваются десятки людей, торгующих вещами, бывшими в употреблении. Как упорядочить эту стихийную ярмарку и привести её в цивилизованный вид – обсуж-далось на совещании под председательством первого заместителя главы администрации Твери Валерия Павлова.

По данным  главы администрации Центрального района Алексея Арсеньева, несанкцио-нированной торговлей в районе рынка сейчас занимается порядка 150 человек. Главная задача администрации – не штрафовать их и не пытаться воспрепятствовать торговле, а помочь горо-жанам вести её на законных основаниях, в организованных и удобных для всех условиях. В хо-де совещания было озвучено предложение директора ООО «Центральный рынок» Светланы Гейне отдать под ярмарку выходного дня по торговле товарами, бывшими в употреблении, тер-риторию бывшего рынка металлоизделий, в настоящее время практически не используемую по назначению. Это позволит убрать торговцев с проезжей части, создав им условия для реализа-ции товара, и повысить транспортную доступность рынка. Однако для этого, в частности, нуж-на серьёзная поддержка со стороны правоохранительных органов.

Начальник центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и ис-полнения административного законодательства УВД по Тверской области Владимир Буткарёв отметил, что милиция готова помочь в данном начинании. Так, при необходимости будет уси-лено дежурство сотрудников УВД и патрулирование территории ярмарки. Администрация рынка также готова исправно выполнять свою часть обязательств.

По итогам обсуждения было решено совместными усилиями провести всю необходимую подготовительную работу, разработать схему размещения торговых мест, подготовить и утвер-дить нормативную базу. Планируется, что вся работа по прекращению несанкционированной торговли и организации ярмарки выходного дня будет завершена к 1 ноября этого года.
 

Автор: «Муниципальные вести»
64

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость