19 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 28.07.2010

Теннис по усовершенствованной системе

На минувшей неделе на тверском стадионе «Химик» завершился открытый чемпионат города по теннису

Соревнования собрали на открытом корте 43 мужчин и 29 женщин. В силу того, что чемпионат был открытым, кроме тверитян участвовать в нем смогли спортсмены из Удомли, Зубцова и подмосковных Клина и  Солнечногорска. Самым молодым участникам турнира было по 14 лет, а самому опытному – шел 58 год.

Главный судья чемпионата Юрий Казарьянц отметил, что за последнее время в Твери значительно вырос интерес к теннису. Выше стал и уровень игры, особенно среди мужчин. «В области появились кандидаты в мастера спорта и очень перспективные перворазрядники, которые стремятся стать кандидатами. Потому и московских теннисистов заинтересовал наш турнир. Раньше столичные гости к нам особо не ездили», – комментирует Казарьянц.

Еще одной особенностью турнира стало применение усовершенствованной олимпийской системы в его проведении. Это также вызвало дополнительный интерес игроков. Конечно, ведь ты не вылетаешь после первого же проигрыша, а получаешь шанс продолжить борьбу пусть и не за первые места. Из проигравших игроков создавалась дополнительная сетка. И теннисисты получили вторую попытку одержать свою маленькую победу. А за счет увеличения количества игр спортсмены набирали дополнительный опыт, совершенствовали свое мастерство.

В первый раз за последние несколько лет чемпионат проводился по всем разрядам. Это не только ставшие привычными мужские и женские «одиночки» и пары, но и состязания смешанных пар (микст), которых не было достаточно давно.

Среди призеров особо можно отметить успехи таких игроков, как Григорий Казарьянц (два первых и одно второе место) и Полину Сидорову – одну из самых молодых теннисисток, которая в парных разрядах смогла добиться весомых успехов.

Открытый чемпионат Твери по теннису

Результаты:

Мужчины.

Одиночный разряд.

  1. Михаил Суворов (Иваново).
  2. Григорий Казарьянц (Тверь).
  3. Александр Кудрявцев (Удомля).

Парный разряд.

  1. Григорий Казарьянц/Игорь Красильников (оба Тверь).
  2. Александр Кудрявцев (Удомля)/Виталий Калашников (Тверь).
  3. Тимур Саурин/Павел Москалев (оба Тверь)

Женщины.

Одиночный разряд.

  1. Юлия Разумова (Удомля)
  2. Наталья Ломанович (Тверь)
  3. Ирина Гусакова (Тверь)

Парный разряд.

  1. Полина Сидорова/Александра Воробьева (Тверь)
  2. Жасмина Аседова/Надежда Румянцева (Тверь)
  3. Надежда Арсеньева/Наталья Яковлева (обе Тверь)

Микст.

  1. Григорий Казарьянц/Наталья Ломанович (Тверь).
  2. Артем Терехов/Полина Сидорова (Тверь).
  3. Дмитрий Лещев/Наталья Яковлева (Тверь)


Автор: Наталия ГОРСКАЯ
155

Возврат к списку

"Народный путеводитель" доехал до Лихославля ВИДЕО
Столица тверских карел, родина мармелада, а в последние годы еще и место проведения фестиваля "Калитка" - в Лихославле сегодня можно увидеть немало интересного.
19.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость