20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 26.07.2010

Электроэнергия – тоже товар

Борьба с хищениями — одна из главных проблем энергетических компаний во многих регионах Российской Федерации. Практически в каждом из регионов в течение календарного года расхищается от 5 до 40% отпущенной потребителю электроэнергии, что в масштабах страны в денежном эквиваленте составляет от 8 до 20 млн. дол. США.

Борьба с хищениями — одна из главных проблем энергетических компаний во многих регионах Российской Федерации. Практически в каждом из регионов в течение календарного года расхищается от 5 до 40% отпущенной потребителю электроэнергии, что в масштабах страны в денежном эквиваленте составляет от 8 до 20 млн. дол. США. ООО «ГорЭнерго» проводит активную работу в городе Кимры Тверской области по выявлению потребителей, занимающихся хищением электрической энергии, и привлечению их как к административной, так и к уголовной ответственности.

Практически в каждой рейдовой проверке сотрудники энергокомпании актируют факты несанкционированного потребления электроэнергии, а попросту говоря – воровства электроэнергии.
Самовольно подключаясь к электроснабжению, граждане не задумываются, что они преступают закон, в частности в соответствии с подпунктом «в» п. 53 Правил № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», потребителю запрещается самовольно присоединяться к внутридомовым инженерным системам или присоединяться к ним в обход коллективных, общих или индивидуальных приборов учета.

Вследствие технической неграмотности некоторых расхитителей электроэнергии ее хищение происходит через приборы учета соседних потребителей. Это вызывает у последних резкое возрастание нагрузки, приводящее к выходу из строя (перегоранию) бытовых приборов, пожарам, а в ряде случаев – несчастным случаям с увечьями и смертельным исходом.

Практика показывает, что сегодня общественное мнение уже не так снисходительно к ворам, как это было раньше, и платить за «мудрого» соседа все меньше желающих.
Незадачливым абонентам следует помнить, что хищение — это уголовно наказуемое преступление, и поплатиться за него можно лишением свободы на 5 лет, или крупным денежным штрафом (ст. 165 УК РФ). На сегодняшний день в отношении жителей города Кимры по фактам хищения электроэнергии уже возбуждено два уголовных дела.

В соответствии с Кодексом РФ об административных нарушениях (КОАП) самовольное подключение электроэнергии грозит наложением административного штрафа в размере от 300 до 400 МРОТ.
Электроэнергия — тоже товар, имеющий свою цену, его воровство равнозначно краже товаров с магазинных прилавков. Поэтому пользоваться бесплатно энергоресурсом мы не позволим как минимум по одной простой причине – исходя из защиты интересов добросовестных клиентов.

ООО «ГорЭнерго» готово заплатить за каждую подтвердившуюся информацию о совершенных хищениях электроэнергии или электрооборудования. Энергетики гарантируют, что указанная информация останется конфиденциальной, а размер вознаграждения будет зависеть от масштаба выявленного и оплаченного объема безучетного потребления энергоресурсов.

Сообщить о фактах хищения электроэнергии, грубых вмешательств в работу систем электроснабжения можно по телефонам
3-16-06, 3-17-83, 2-21-44.

Автор: Директор ООО «ГорЭнерго» В.А.ТРАВИН, «Кимры сегодня»
38

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость