20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 22.07.2010

Педро из Бразилии и Дэвид из Нью-Йорка

Тверитянка обрела счастье, пройдя через предательство

«Ты думаешь, Лена, что те латиноамериканские мыльные оперы, которые одно время косяком шли по нашему телевидению, – сплошное преувеличение и с действительностью не имеют ничего общего? Да правда все это, правда! Латиноамериканцы такие и есть – влюбчивые и непосредственные, готовые выплеснуть из глубин своей души поток таких страстей, словно магма из раскаленного жерла вулкана!» – рассказывала мне моя подруга Света. Уж она-то знает толк в этих горячих парнях – самая обычная тверитянка дважды была замужем за представителями Латинской Америки.

И ее собственная жизнь – сплошная мыльная опера. Начнем с того, что в 17 лет Светка отчаянно влюбилась в замечательного парня Сергея. Нет, не Серхио, а нашего, простого русского Серегу.
Его она увидела в обычной институтской столовой. Представляете, стоите вы за тривиальными копеечными пирожками, а тут вас уже судьба поджидает! Так было и со Светкой.  Парень отвечал ей взаимностью. Родители лишь тихо вздыхали, глядя на юную пару, но отношениям не препятствовали. Сергей был умницей, из хорошей семьи, Света ничуть ему не уступала. Ребят ждало радужное будущее.

Родители-пуритане, жившие и воспитывавшиеся в эпоху, когда секса не было,  даже не слишком переживали, когда узнали, что молодая пара фактически стала семейной ячейкой. Все отлично понимали, что в конце концов ребята благополучно поженятся.

Но это юные Света и Сергей предполагали, а Бог судил иначе. А может, та самая судьба-злодейка…
Однажды Сергей попросил друга покататься на мотоцикле. Это был не тот старенький «Урал», на котором на дачу ездил его отец, а новомодное и очень быстроходное творение западного автопрома.

Сергей вскочил на мотоцикл, поддал газу и рванул с места…

– Светочка, девочка, мужайся! – голос и вид будущего свекра не обещал ничего хорошего.
Сердце Светки словно замерло, а потом бешеным галопом пустилось вскачь.  

Она была не в силах произнести ни слова и лишь схватилась рукой за краешек стола.

– Сережа разбился: ехал на мотоцикле, на дороге оказалась выбоина. Его выбросило с сиденья на обочину. А там как раз камень был… – будущий свекор опустил голову и подошел к Светке, которая бессильным кулем упала ему на руки.

– Я хочу его видеть, пустите меня к нему! Я хочу проститься с ним без свидетелей! – Светка отчаянно рвалась к моргу, где стоял гроб с телом ее возлюбленного.  Родители расступились, уступив ей дорогу. Из-за закрытой двери они слышали, как Света бесконечно произносила его имя.

– Пусть говорит! Если говорит, значит, в обморок не упала! – тихо произнесла мать Светы. Родители беспокойно смотрели на дверь. Да и было из-за чего волноваться – они уже знали, что под ее сердцем бьется второе. Света была беременна от погибшего жениха.

Горе Светланы было безмерным, но вопреки советам доброжелателей она решила оставить ребенка. Сделать аборт для Светланы означало только одно – предать любимого. Родители и с той и с другой стороны поддерживали ее не только морально, но и материально.

Латинский любовник

Так  бы и мыкала Светлана свое горе, работая за гроши на несколько учительских ставок биологом, да повстречался на ее пути Педро. Кроме шуток, именно так звали горячего парня из Бразилии.  А в Твери он учился в медицинском институте. Пылкий латиноамериканец тут же запылал вулканической страстью к изящной блондинке Свете. Он методично осаждал неприступную и растерянную от такого бурного проявления чувств мою подругу. Можно было устоять перед таким восторженным поклонением? Конечно же, нет! Короче говоря, уже через год Света и ее маленькая дочь летели через океан в далекую страну.

Для простенькой Светланы все было в новинку. Она, к ужасу мужа и дочки, чуть не потерялась в Лондоне при пересадке на рейс до Нью-Йорка. Молодые решили не сразу окунуться в латиноамериканскую действительность, а сделать остановку в мегаполисе. Город очаровал Светлану своей суетой, тем драйвом, который этот гигант вносит в людскую жизнь. Педро заранее снял апартаменты на Пятой авеню. Название улицы звучало для Светки словно музыка. «Я живу в студии на самой знаменитой улице Земли», – написала она в открытке,  отправленной родителям. Ну и откуда ей было знать, что это не апартаменты, а всего лишь дешевое жилье, пусть и на самой дорогой улице Америки?!

– Я хотела бы поселиться именно здесь! – сказала она однажды вечером мужу, прижимаясь к его мускулистому смуглому телу.

– Если очень хочешь, то твоя мечта непременно исполнится! – ответил ей латинский красавец.

«Я люблю вашего мужа!»

В Бразилии  Света не бедствовала. Родители мужа были владельцами крупной нейрохирургической клиники в благословенном Рио-де-Жанейро. Они принадлежали к верхнему среднему классу. Стал работать в клинике и Педро. Казалось бы, для Светланы после российской личной неустроенности и вечного безденежья, несмотря на помощь родителей, наступило блаженство. Но иногда ее удивляли бразильские нравы. Жители этой крупнейшей латиноамериканской страны были народом крайне экзальтированным, непосредственным в выражении  чувств. Если в семье что-то происходило, случался какой-то пустяк, то он разрастался до масштабов вселенской проблемы. Спокойным тоном не говорил никто, все отчаянно жестикулировали, рассказывая о самом незначительном событии, и совершенно не скрывали своих чувств от обманутой половины. Однажды свекор и свекровь Светы устроили при ней грандиозный скандал по поводу супружеской неверности отца Педро. Свекровь призывала на голову обманщика все немыслимые кары, что, впрочем, не помешало ей на следующий день отправиться на свидание со своим возлюбленным. «Пока женщина не чувствует себя женщиной, она должна влюбляться и любить. То же относится и к мужчинам!» – поучала ее свекровь. Да вот только Светка никак не могла привыкнуть к подобной патологической с ее точки зрения влюбчивости. И, когда к ней пришла третья по счету сеньора с признаниями в любви к ее супругу Педро, моя подруга не выдержала. Она подготовила побег. И спустя несколько месяцев вместе с двумя детьми – дочкой от покойного жениха и сыном от брака с Педро  – улетела в Нью-Йорк.

О том, что ей пришлось там испытать, – отдельный рассказ. Кем только не пришлось там работать – посудомойкой, няней, сиделкой у стариков, продавщицей! Может, и застряла бы на низшей социальной ступени – уделе многих русских эмигрантов в стране неограниченных возможностей, да выручило блестящее знание английского.

Ковер счастья

Света стала работать переводчицей. Сначала – у доктора, который лечил русских эмигрантов. Потом – в разных фирмах, имевших бизнес-связи с Россией. Хотя, разумеется, она не могла позволить себе роскошную квартиру на Манхэттене. А вот студия на той самой Пятой авеню была доступна по оплате. Жизнь протекала очень тоскливо, и, несмотря на категорический запрет управляющего домом, она завела себе котенка. Вернее, хорошенькую беленькую кошечку с нежной мордочкой настоящей красотки. Подруга не могла и предположить, что кошка сыграет большую роль  в ее жизни.

Безродный котенок не был приучен к аккуратности и быстро привел стандартный ковер (такими коврами были устланы все сдаваемые в их доме квартиры) в негодность. Светка, боясь гнева управляющего, решила сменить покрытие.

На Западе существует такая традиция – разонравившуюся по тем или иным причинам вещь или мебель, будь то соковыжималка или диван, можно вынести в определенное место и оставить. Через некоторое время вещь исчезала – для нее находился новый хозяин. Никто не брезговал подобным, потому что они были частенько  новехонькими. Так, кстати, Света обзавелась кучей разнообразной посуды и почти новой бытовой техникой. В тот вечер она приметила симпатичный бежевый ковер, который владелец, аккуратно скатав, вынес на улицу. Светка с трудом вытащила из-под плинтусов свой огромный испорченный палас и поволокла его на улицу. С такой  же натугой потащила к себе и новый.

– Такая красивая дама, как вы, не должна так надрываться, – произнес симпатичный незнакомец и предложил ей донести  до дома тяжелое сокровище.

Так Света познакомилась с Дэвидом. Он был высокооплачиваемым адвокатом и жил в этом престижном районе, правда,  не в студии, а в довольно дорогих апартаментах.

Между ними проскочила та самая искра Божья, и целый год они встречались.   Дэвид не был скупым и довольно часто баловал подругу какими-нибудь дорогущими безделушками. Например, отдыхая как-то в Мексике, он купил настоящий костюм уроженца тамошних мест. Изделие было собственноручно произведено какой-то местной бабушкой и стоило бешеных денег. Света только вздыхала от такой ненужной расточительности и мысленно подсчитывала, сколько полезных вещей можно было бы приобрести на попусту потраченные деньги.

В конце концов она не выдержала и после очередного дурацкого презента устроила любовнику скандал.

– Ты посмотри, какая у меня посуда! Стыд и срам. А ты тут со своими безделушками! – кричала Светка.

Дэвид изумленно хлопал глазами. На следующий день неожиданно привез несколько роскошных сервизов.

У Светы руки опустились. 

– Но, дорогая, я же не могу тебе дать денег! – оправдывался Дэвид. – Я не хочу тебя оскорбить!

– Это почему ты меня оскорбишь-то? Лучше, если я с голода умру?! – нападала на него Светка.

– Ну, ты же в конце концов не проститутка! Только подобным д амам мужчины дают деньги! – огорошил ее возлюбленный.

– Вот тебе и менталитет! – мысленно подумала Светка и расплакалась.

А Дэвид неожиданно предложил ей руку и сердце. Для расчетливого  нью-йоркца это было равносильно признанию в огромной любви.

Совсем недавно Света прилетала в Россию к матери. 

– Ты совсем американка стала, – с легким разочарованием сказала ей мать, – модная, красивая, элегантная.

– Да что ты, мам, я по-прежнему твоя дочь! Конечно, жизнь в разных странах отличается. Но я не забыла ни тебя, ни язык! Благодаря современным средствам коммуникаций  мы можем ежедневно общаться с тобой! Да и муж меня поддерживает. А я его. Тут он заинтересовался вопросами двойного налогообложения, и я переводила ему русские источники по этой теме. Так что мы теперь еще и совместно работой заняты. Это очень важно. К тому же он учит русский язык – с самого первого дня нашего знакомства!

Автор: Елена ДЕМИНА
7

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость