19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 21.07.2010

Ни одно обращение не остаётся без внимания

Более 1200 обращений поступило в общественную приёмную главы администрации Твери Василия Толоко за первые шесть месяцев 2010 года. Ни одна из заявок не осталась без рассмотрения.

Более 1200 обращений поступило в общественную приёмную главы администрации Твери Василия Толоко за первые шесть месяцев 2010 года. Ни одна из заявок не осталась без рассмотрения.

Тверитяне обращаются на «горячую линию» за решением самых разнообразных проблем – как общегородского масштаба, так и сугубо локальных. Наиболее популярными темами об-ращений традиционно являются вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройст-ва города – им посвящено больше половины от всех поступивших звонков. В каждом конкрет-ном случае, если вмешательство администрации действительно требуется, соответствующему структурному подразделению (департаменту ЖКХ либо районной администрации) даётся по-ручение – разобраться в ситуации и по возможности оперативнее решить проблему.

Впрочем, в последние месяцы особую популярность завоевала другая тема. Как только было объявлено о начале реализации в Твери федеральной программы «Новые дороги городов России», инициированной партией «Единая Россия», резко увеличилось число обращений, свя-занных с ремонтом дорог и дворовых территорий. Именно на основании этих заявок и состав-лялись списки объектов на участие в программе.

Особое внимание – тем более сейчас, в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне – уделяется обращениям, поступающим от ветеранов и представителей старшего поколе-ния. И что главное, звонки в общественную приёмную дают реальный результат. Так, недавно в администрацию города пришло письмо от 93-летнего жителя Заволжского района Павла Сер-геечева. Ветеран выражает благодарность руководству города и района, а также работникам управляющей компании: после обращения в общественную приёмную ему в кратчайшие сроки провели ремонт аварийной трубы в ванной комнате. И подобных случаев немало. Звонки с бла-годарностями поступают постоянно: за уборку улиц и придомовых территорий, ремонт дорог, ликвидацию аварий на коммунальных сетях. Доходит до почти курьёзных случаев. Обществен-ной приёмной неоднократно доводилось помогать жителям утихомиривать шумных соседей или снимать с деревьев кричащих по ночам кошек.

А иногда обращение в общественную приёмную может даже привести к изменениям в работе самой администрации. Так, в начале года на «горячую линию» поступил ряд жалоб на неудобное расположение подразделения администрации, ответственного за социальную поли-тику – оно работало в помещении, куда пожилым людям было затруднительно попасть, в пер-вую очередь из-за крутых лестниц. Обращение не осталось без ответа – вскоре подразделение переехало в новое помещение, гораздо более приспособленное для приёма посетителей.

Общественная приёмная главы администрации города продолжает свою работу в еже-дневном режиме, в нерабочие часы сообщение всегда можно оставить на автоответчике. С лю-бой проблемой вы всегда можете обратиться по телефону «горячей линии»: 32-25-95.

Кроме того, обращения принимаются и в интернете – на личном блоге главы админист-рации Твери Василия Толоко (http://toloko.livejournal.com). Как показала практика, такие обра-щения рассматриваются не менее оперативно. Недавний пример – вопрос с детской площадкой в Затверечье, на Дурмановском переулке. После обращения жителей на блог многолетняя про-блема наконец получила конкретное решение.

Автор: «Муниципальные вести»
34

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость