21 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 21.07.2010

Калязин: спасение утопающих – дело рук…спасательной группы

Еще в 2008 году в Тверской области было создано шесть водолазных групп для проведения поисково-спасательных работ на водах. Местом расположения одной из них стал Калязин. О том, что такое «Поисково-спасательная группа водолазных работ АСС Тверской области» нам рассказал её начальник - Николай Рябчиков.

Еще в 2008 году в Тверской области было создано шесть водолазных групп для проведения поисково-спасательных работ на водах. Местом расположения одной из них стал Калязин. О том, что такое  «Поисково-спасательная группа водолазных работ АСС Тверской области» нам рассказал её начальник - Николай Рябчиков.

- Мы занимаемся поисково-спасательными работами на территории Калязинского, Кашинского и Кесовогорского районов, кроме того, патрулированием береговой зоны совместно с ГИМС и проводим тренировочные работы водолазов.

За два года существования группы было приобретено необходимое водолазное снаряжение и спасательные устройства. Водолазы прошли обучение в Школе водолазов и имеют все необходимые допуски и разрешения на проведение этих работ.

Работа водолаза опасная и очень ответственная. Связано это, прежде всего, с тем, что время пребывания человека в воде или под водой ограничено, зависит от действия погодных условий - ветра, тумана, холода и факторов водного потока – скорости воды, водоворотов, порогов, волн. При проведении спасательной операции необходимо использование плавсредств и специального снаряжения. 

Под водой человек может находиться около шести минут, поэтому спасательные операции необходимо проводить очень быстро. В прошлом году удалось спасти восемь человек, в первом полугодии этого года – четверых. К сожалению, есть и трагическая статистика – за шесть месяцев 2010 года утонило  восемь человек. Основной причиной трагедий является несоблюдение правил поведения на воде - это купание в незнакомом месте, в нетрезвом виде, неправильно рассчитанные силы, дети, оставленные без присмотра…

Наиболее опасные периоды – это весна, осень и купальный сезон. Если в весенне-осенний период в большинстве случаев страдают рыбаки, то с наступлением жары группа риска увеличивается.

Автор: Юлия Фролова, газета «Вперед»
39
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость