25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 16.07.2010

Конаковский Арбат

В нашем городе есть улица, по которой любят гулять и мамы с колясками, и молодежь. Это, конечно, проспект Ленина, точнее, его пешеходная часть, которая каждый День города превращается в Арбат, где местные художники продают свои картины и вышивки, изделия из бисера и игрушки, а местные музыканты своей игрой развлекают прохожих.

В нашем городе есть улица, по которой любят гулять и мамы с колясками, и молодежь. По ней конаковцы обычно идут на берег Волги. Она вымощена плиткой, окружена деревьями, которые дают тень в жаркую погоду, и красивой оградой. Это, конечно, проспект Ленина, точнее, его пешеходная часть, которая  каждый День города превращается в Арбат, где местные художники продают свои картины и вышивки, изделия из бисера и игрушки, а местные музыканты своей игрой развлекают прохожих.

В этом году традиция была соблюдена: Дом народного творчества «Корчева» был представлен работами Светланы Потычкиной и ее учеников из мастерской «Роспись по дереву» и работами мастерской «Мягкая игрушка» (преподаватель Татьяна Баранова).  Елена Юрьевна Галахова,  преподаватель мастерской Центра внешкольной работы  по бисероплетению удивляла прохожих изумительными работами из бисера: колье и другой бижутерией, рамками для фото, деревьями, а Ольга Орлова, преподаватель по вязанию – различными вязаными изделиями.

Бывший преподаватель ЦВР Людмила Иванова демонстрировала всем желающим свои изделия, связанные крючком: скатерти, салфетки, шали, пончо и многое другое. Валентина Щербакова, преподаватель кружка «Палитра» представляла свои картины и картины учеников. Ученицы изостудии Ксения Буданова и Анастасия Писаренко вместе с преподавателем Ольгой Кузнецовой организовали целый вернисаж из картин своей изостудии.

Но не только профессионалы, но и обычные жители города могли в этот день продемонстрировать свои таланты, а ими, как известно, богата Конаковская земля.
Людмила Жукова принесла на выставку свои чудесные картины, вышитые крестом.
Любовь Викторова, уже известная горожанам по выставке в Центральной межпоселенческой библиотеке, представила собственноручно сделанных кукол в платьях различных исторических эпох.

Местная художница Нина Андреевна Ляпнева вынесла на суд зрителей свои пейзажи с изображением конаковской природы.
Поэт Рафаил Саркисянц подписывал всем желающим свой новый сборник стихов «Под звоны августовских рос». Кстати, в его сборнике есть раздел под названием «Выставка произведений конаковских художников». В нем в стихах поэт рассказывает о конаковских мастерах живописи.

Представители Российской Академии туризма знакомили всех желающих со своим учреждением и демонстрировали чудеса боди-арта.
Представители Евразийского открытого института пропагандировали новейшие программы своего учебного заведения, а также программы обучения для молодых мам.
АУМЦ «Иволга» представляла военно-патриотическое направление для молодежи.

Сотрудник «Иволги» Евгений Иваненко демонстрировал всем желающим свой личный рекорд по разборке-сборке автомата Калашникова (22 секунды). В советское время умение собирать и разбирать автомат Калашникова входило в минимум знаний, получаемых на уроках начальной военной подготовки, а сейчас это умеет не каждый, поэтому мальчишки с удовольствием толпились у стенда «Иволги». Также здесь можно было на огромном плакате оставить поздравление с Днем города и пожелания горожанам, чем не преминули воспользоваться некоторые конаковцы. Они оставляли свои признания в любви к родному городу и автографы. 
Молодая конаковская рок-группа «Лежа» развлекала конаковцев на этот раз стоя. Группа была сформирована недавно из музыкантов разных местных коллективов, но ребята успели сдружиться и спеться.

Автор: Гуляла по местному Арбату Людмила Кикало
39

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость