26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.07.2010

Дети не должны страдать от экспериментов родителей

Новоиспеченные мамы и папы всегда с особым трепетом подходят к выбору имени своего ребенка

Новоиспеченные мамы и папы всегда с особым трепетом подходят к выбору имени своего ребенка

 Для этого они перелистывают горы литературы, просматривают всевозможные календари, вспоминают имена всех род¬ственников  и знакомых. О том, какими именами сегодня чаще всего нарекают юных западнодвинцев, мы беседуем с заведующей отделом загс администрации Западнодвинского района Татьяной Кошкиной.

– Какими именами последние два – три года родители предпочитают называть детей?
– Самое модное имя среди девочек – Анастасия. Также пользуются популярностью имена Виктория, Анна, Софья, Екатерина, Елизавета.
Что касается мальчиков, то здесь родители отдают предпочтение именам Илья, Артем, Владислав, Иван, Андрей, Никита, Дмитрий.

– Какие имена сейчас забыты – родители уже на протяжении долгого времени не нарекают так своих детей?
– В последние пять лет совершенно забыты женские имена Марина, Надежда, Любовь, Алла, Валентина, а мужские – Михаил, Леонид, Игорь, Геннадий, Борис, Анатолий. Сами удивляемся: почему? Ведь многие родители придумывают самые разные имена, пытаясь, видимо, таким образом, выделить своего ребенка среди других детей, и совершенно забывают о тех именах, которые живут рядом.

– Какие вы можете выделить самые необычные имена?
– У многих родителей богатая фантазия, отсюда, наверное, и появляются такие имена, как Николь, Вита, Жасмин. Мы не против стремления родителей к оригинальности, главное, чтобы дети не страдали от таких экспериментов. Мне кажется, каждому малышу приятно будет услышать: «Это имя дано тебе, например, в честь бабушки. Она самый замечательный человек».

– Любому ребенку сложно адаптироваться в обществе, а если у него еще и «странное», по мнению большинства людей, имя, этот процесс проходит еще более болезненно. Кроме того, ему ведь может просто не нравиться его имя. Возможно ли в таких случаях его сменить?
– Да. Но тут важно знать следующее: если ему уже исполнилось 14 лет, для перемены имени достаточно обратиться в местный отдел загс или же по месту государственной регистрации рождения. Но если ребенку еще нет 14 лет, имя можно поменять только на основании решения органа опеки и попечительства. Многие психологи советуют, если это действительно необходимо, менять имя ребенку, пока ему не исполнилось три года – в этом возрасте малыш быстро привыкнет к новому имени.

Автор: По материалам газеты «Авангард», Западная Двина, подготовила Елена ТИХОМИРОВА
30

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость