18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 12.07.2010

Качество дорог – качество жизни

Сезон дорожных работ в самом разгаре. Расходы городского бюджета на капитальный и текущий ремонт дорог по сравнению с 2009 годом увеличены в несколько раз.

Сезон дорожных работ в самом разгаре. Расходы городского бюджета на капитальный и текущий ремонт дорог по сравнению с 2009 годом увеличены в несколько раз. Необходимо отметить, что теперь проектирование и строительство дорожных объектов разнесены по времени. Таким образом, 10 улиц, капитальный ремонт которых запланирован в текущем году, будет выполнен в срок, до наступления холодов.

Кроме того, уже готовится проектная документация на 2011 год. Администрация города пристально следит и за соблюдением сроков, и за качеством дорожных работ. Глава администрации Василий Толоко проверил полный цикл дорожных работ: производство асфальта, его укладка и контроль качества. 

Первым пунктом инспекционной поездки главы администрации стал асфальтовый завод ДЭП-74. Это одно из трех предприятий, производящих высококачественный асфальт для укладки дорожного полотна в Твери. Как отметил директор завода Николай Чистяков, предприятие практически полностью компьютеризировано: «Если возникает ситуация, когда по каким-то причинам не соблюдается технология производства асфальта, компьютер просто останавливает процесс. В качестве нашей продукции можно не сомневаться».

- Контроль за качеством материалов должен осуществляется в течение всего производственно цикла, - убежден Василий Толоко, - это действительно необходимо, чтобы потом не возникало вопросов по качеству асфальта, как, например, во время текущего ремонта Восточного моста. Была проведена дополнительная экспертиза, которая  подтвердила соответствие качества асфальта требованиям ГОСТа и СаНПиНа. Тем не менее, было принято решение о замене подрядчиком дорожного полотна с неукоснительным соблюдением технологии его укладки».

Масштабные работы - замена «подушки», бордюрного камня, спилка деревьев - идут сейчас на улицах Фадеева и бульваре Цанова. Ведется капитальный ремонт межквартального проезда по улице Склизкова. «Через несколько дней после укладки нового покрытия будет сделана контрольная вырубка и проведена экспертиза. Мы жестко контролируем ход работ на всех этапах», - подчеркнул директор НП «Служба заказчика» Сергей Павлов. 

Текущий ремонт дорог столицы Верхневолжья практически завершен. Графики капитального ремонта также строго выдерживаются. До затяжных осенних дождей все работы должны быть завершены.

 -Где возможно, стараемся делать ремонт в ночное время, чтобы не мешать движению транспорта. Теперь на очереди – улицы Рыбацкая, Советская – от Вагжанова до Советской площади, где, кстати сказать, будем демонтировать трамвайные рельсы, - отметил глава адми-нистрации.

Следующим этапом станет участок по другую сторону Советской площади до Театраль-ного проезда – в этом году ведутся необходимые проектные работы, на 2011 года запланирован ремонт.

Автор: «Муниципальные вести»
54

Возврат к списку

Главная котлета этого лета или как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость