21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 12.07.2010

Президента позвали в полет

Фотограф: Ольга МОИСЕЕВА

Молодежный форум «Селигер-2010» посетил президент Дмитрий Медведев

Молодежный форум «Селигер-2010» посетил президент Дмитрий Медведев

8  июля в рамках визита в Тверскую область Президент России Дмитрий Медведев посетил молодежный образовательный форум «Селигер-2010».   Осташковский район встретил главу государства проливным дождем, а участники лагеря – танцами и показом своих инновационных достижений.

В лагерь президент прилетел в сопровождении губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. Сойдя с вертолета, делегация высокопоставленных гостей сразу же направилась на выставку проектов молодых изобретателей. В павильоне были представлены инновационные разработки, применимые в разных областях – строительстве, телекоммуникациях, энергетике, медицине, ЖКХ. Каждый из инноваторов надеялся показать свой проект президенту. И многим это удалось. Из-за обрушившегося на лагерь ливня Дмитрий Медведев задержался в павильоне и уделил внимание многим экспонатам. Знакомясь с проектами, говорил, что нигде подобного не видел, и обещал оказать поддер¬жку в их реализации.

Свои разработки молодые инноваторы демонстрировали президенту и за пределами павильона. Особо Дмитрия Медведева заинтересовало ноу-хау  наших земляков – сверхлегкий летательный аппарат «Автожир» – аналог зарубежного вертолета «Робинсон». Предложение авторов проекта полетать президент отклонил и попросил прислать ему видеосъемку аппарата в действии.
Приветливая и дружеская атмосфера «Селигера» гостю явно пришлась по душе. Единственным минусом, по его словам, оказалась ненастная погода. На что губернатор Дмитрий Зеленин в шутку ответил: «Да, недоработали».

У главной сцены главу государства встречали тысячи участ¬ников лагеря. Приветствуя ребят, Дмитрий Медведев сказал о том, что именно на них государство возлагает большие надежды, связанные с модернизацией страны и ее экономики. Также он отметил, что «Селигер» постоянно развивается и расширяет свою географию:

– То, что в форуме участвуют представители 89 стран, – это классно. Это показывает, что мы открытое общество, что мы готовы показывать свои достижения, готовы учиться. А учиться никогда не поздно.

Отдельно президент поприветствовал участников международной смены «Селигера», отметив, что участие в форуме – для них уникальная возможность познать русский язык и Россию в целом.

Автор: Михаил БОРОДОВ
11

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость