10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
• Футбол 09.07.2010

От финала отделил один мяч…

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

«Волга» стала серебряным призером межрегионального «Локобола»

«Волга» стала серебряным призером межрегионального «Локобола»

Тверь впервые принимала у себя команды, вышедшие в зональный этап международного фестиваля детского футбола «Локобол-2010-РЖД». Два дня на искусственном газоне стадиона «Юность» сражались  мальчишки 10 – 11 лет. Всего восемь команд из Костромской, Ярославской, Смоленской, Ивановской, Тверской  областей и Республики Коми. Честь Верхневолжья защищали  вышневолоцкий «Волочанин-Ратмир» и тверская «Волга-99».   

Пожалуй, одним из самых ярких моментов соревнований стал мастер-класс.  Генеральный директор Детской футбольной лиги Кирилл Терешин провел с ребятами мини-викторину на знание истории отечественного футбола. А затем ребятам было предложено пробить пенальти. Лица участников команд моментально засияли. Ворота защищал не кто-нибудь, а голкипер «Волги» Игорь Злобин. Непростой задачей для вратаря оказалось отбивание мячей, выскакивающих из-под бутс маленьких футболистов. Никому не удавалось распечатать ворота до тех пор, пока к мячу не подошел парнишка из Иванова. Удар! И мяч в сетке! Вслед за ивановским футболистом ворота поразил мальчишка из Смоленска. Именно он со второй попытки обыграл приятеля из Иванова. Победитель был награжден клубной бейсболкой и футболкой. Кстати, по мнению подрастающего поколения (естественно, наблюдающего за чемпионатом мира по футболу), в ЮАР пенальти бьют «отстойно». А за происходящим действом наблюдал тренер футбольной школы, в прошлом игрок «Локомотива» Геннадий Гришин. Наверняка кто-то из наиболее шустрых ребят приглянулся опытному футболисту. Значит, для кого-то «Локобол» может стать путевкой в большую спортивную жизнь.

Главная задача на зональном этапе турнира – не участие, а победа. Ведь лидер сможет поехать на финальные игры в Москву. А затем попасть на суперфинал и стать обладателем суперкубка «Локобол-2010», который по традиции вручит президент РЖД Владимир Якунин.

Межрегиональный этап в Твери проводился в два этапа. Сначала состоялись предварительные игры в двух подгруппах (по четыре команды в каждой). Затем – стыковые матчи за места в итоговой турнирной таблице. «Волга» тренера Михаила Корзина вышла в финал с первого места в своей группе и разыграла золотые медали с победителем другой группы – «Текстильщиком» из Иванова. Матч получился жарким. И не только из-за палящего солнца и тридцатиградусной жары, а в большей мере из-за страстей, бушевавших на поле. Никто не хотел уступать. В результате судьбу первого места и путевку в финал «Локобола» в Москве решил один-единственный гол, забитый юными ивановцами. «Волга» заняла второе место.

Церемония награждения прошла вечером на стадионе «Химик» в перерыве матча национального первенства «Волга» – «Локомотив-2» при участии председателя региональной федерации футбола Валерия Песенко. Кроме медалей и кубков за призовые места были вручены и индивидуальные призы. Лучшим вратарем турнира стал Николай Логунов из команды «Сухона» (Сокол, Вологодская обл.), лучшим защитником – Александр Лобанов из «Сухоны», лучшим полузащитником – Никита Бровкин из ивановского «Текстильщика», лучшим нападающим – Матвей Шавель из тверской «Волги», а лучшим игроком – Артем Анисимов из «Текстильщика».

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
82
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость