21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 08.07.2010

Новая аптека близ села Коломно – подарок дальнобойщикам

Недавно перечень услуг автозаправочного комплекса "Скорость" пополнился ещё одним очень важным и полезным для всех без исключения его посетителей пунктом – здесь открылась круглосуточная аптека.

Автозаправочный комплекс "Скорость", что расположился на автотрассе Москва – Санкт-Петербург близ села Коломно, хорошо известен и иногородним водителям, и жителям нашего района. Первые могут заправить здесь свои автомобили бензином и дизельным топливом (о качестве горючего только хорошие отзывы), сытно покушать, принять душ, отдохнуть, погреться в сауне и даже воспользоваться прачечной.

Многие же из местного населения нашли здесь работу с неплохим заработком и социальными гарантиями. А недавно перечень услуг автозаправочного комплекса "Скорость" пополнился ещё одним очень важным и полезным для всех без исключения его посетителей пунктом – здесь открылась круглосуточная аптека.

Казалось бы, ну что в этом такого, особо примечательного? Тем более в наше время, когда купить можно всё и везде. Оказывается не всё и не везде. Недавно мы побывали в этой новенькой аптеке, и вот что услышали от одного из проезжающих водителей, который зашёл сюда, чтобы купить кое-какие средства гигиены: "Я здесь бываю четыре раза в неделю и обслуживанием доволен: качественно кормят, не дорого, и горючее хорошее. А аптека, так это нам – дальнобойщикам – настоящий подарок. Представляете, на всём пути от Питера до Москвы на трассе до сих пор была только одна аптека в Вышнем Волочке напротив "Берёзки", да и та расположена возле светофора, где по правилам дорожного движения нельзя останавливаться. А здесь теперь круглосуточно можно купить и лекарства, если понадобятся, и средства гигиены. Большое спасибо за заботу".

Не меньше проезжающих радо открытию аптеки на автозаправочном комплексе "Скорость" и местное население. Жительница Коломно Любовь Васильевна Лебедева так отозвалась об этом: "В нашем сельском поселении в настоящее время нет ни одной аптеки, за лекарствами приходилось в город ездить. А теперь всё, что нужно, можно купить здесь. Ассортимент лекарств большой, много других аптечных товаров. Я сравнила цены с теми, что в городских аптеках, здесь даже дешевле".

О ценах и качестве аптечных товаров и лекарств нам рассказала заместитель генерального директора ООО "Коломно", которому, собственно, и принадлежит автозаправочный комплекс "Скорость", Светлана Смирнова:

– Ассортимент у нас достаточно широкий, сейчас более 1800 наименований, и будем его увеличивать. Уже с первых дней к нам стали приходить местные жители с рецептами, стараемся помочь всем. Если вдруг какого-либо препарата не оказывается, тут же привозим. Для нас очень важно, чтобы проезжающие граждане и жители соседних населённых пунктов не испытывали проблем и всё, что им нужно, могли купить в нашей аптеке. Цены у нас реестровые, соответствуют государственным стандартам на жизненно необходимые важные лекарственные средства. Кроме того у нас действует система управления качеством, разработанная на базе европейских стандартов. Весь товар, разумеется, сертифицирован. Сотрудничаем с Тверским областным центром контроля качества и сертификации "Росздравнадзора".

Бизнес, как известно, должен приносить доход, ведь именно для этого он и создаётся. А тут цены в соответствии с госстандартом, управление качеством – и всё в одной маленькой аптеке. Как согласуются между собой эти критерии, спросила я у Светланы Смирновой, и вот что услышала в ответ:

     – Бизнес, по мнению владельцев ООО "Коломно", и вся наша команда с этим абсолютно согласна, помимо прочего должен быть ещё и социально ответственным. Если взялся торговать лекарствами, то делай это честно, или не берись вовсе.
Позиция, действительно заслуживающая уважения. В добрый путь, новая аптека!

Автор: Эмилия Морозова, «Земля Вышневолоцкая»
111

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость