27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
День Победы 08.07.2010

В Рамешковском районе состоялось торжественное открытие памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне

22 июня в с. Ивановское состоялось торжественное открытие памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне .

22 июня. Это дата, которую наш народ будет помнить вечно. Начало самой жестокой и кровопролитной войны, в которой мы, несмотря на огромные по-тери, победили. Победили, но помним о тех, кто с нее не вернулся.

На рамешковской земле не было кровопролитных боев, но это не значит, что война обошла рамешковцев стороной: военного лиха наши земляки хватили сполна. На фронтах Великой Отечественной за свободу Родины сражались более 11 тысяч жителей района, из них более 8 тысяч не вернулись в родные семьи. И именно 22 июня в с. Ивановское состоялось торжественное откры-тие памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне .

892 человека ушли из Ивановского сельского округа на фронт, 430 – не вер-нулись.
Как долго ждали жители этого момента! Но благодаря инициативе главы Ра-мешковского района И.А.Павлова, при содействии ООО «Агро-Тверич» эта мечта наконец-то осуществилась. Понадобилось около четырех лет упорной работы, чтобы родные и близкие погибших в той войне смогли прийти и по-клониться праху.

На открытие памятника пришли не только жители села Ивановское. Ведь война оставила след в каждой семье. Еще до открытия памятника все были взволнованны. Старшее поколение не скрывало слез. Особая атмосфера ца-рила в этот день.

Право открыть памятник представилось главе Рамешковского района И.А.Павлову и участнику Великой Отечественной войны Сергею Александ-ровичу Булавкину. Торжественная минута. Слезы на глазах людей. Памятник открыт. Замечательные, по-человечески добрые и волнующие душу слова были сказаны И.А.Павловым. В своей речи он выразил огромную благодар-ность всем, кто не щадил своей жизни ради нашей победы. Также он побла-годарил тех, кто помог непростом деле, установления памятника. Это и ООО «Агро-Тверич», и администрация сельского поселения Киверичи, и предсе-датель СПК «Заря» С.И.Булавкин.

Торжественную часть продолжила концертная программа, подготовленная работниками Рамешковского МУК ИМЦ и учащимися Киверичской школы. Огромное им за это спасибо! Слушая письма своих дедов и бабушек, навсе-гда оставшихся молодыми, присутствующие не скрывали слез. Это были сле-зы боли и радости. И всех нас объединяло огромное чувство – чувство гордо-сти за то, что мы – потомки этих храбрых, самоотверженных людей, за то, что мы – великий народ. В знак скорби и благодарности к памятнику были возложены цветы. И еще долго народ не расходился. Поминали близких, вспоминали тяжелые военные и послевоенные годы.

22 июня. Кто не помнит этой даты. Она вошла в жизнь нашего народа нена-вистным воем вражеских бомб, разрушенными селами и городами, миллио-нами убитых на фронтах, угнанных в рабство, замученных в лагерях смерти. И надо сделать так, чтобы память о прошлом не угасала. Чтобы гордо выси-лись обелиски и храмы во славу российского воинства, чтобы всегда цвели живые цветы на могилах героев. Это нужно живущим на земле, чтобы не за-черствели их сердца.

Автор: Е.ИВАНОВА, «Родная земля»
154

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость