16 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 07.07.2010

Традиция В Новый год с новым президентом

Тверской Ротари-клуб в начале июля по традиции избрал своего нового лидера

Тверской Ротари-клуб в начале июля по традиции избрал своего нового лидера

Колесо – это символ ротарианского движения – продолжает свое вращение вот уже 105 лет, с тех самых пор, как  его основатель Пол Харрис провозгласил девиз ротарианцев: общественное выше личного.  Сегодня Международная ассоциация Ротари объединяет уже 1,4 млн. человек во всем мире, а с 1996 года  в нее вошел и Тверской Ротари-клуб, у истоков которого стояли   люди известные, яркие, с заслуженным авторитетом – почетный гражданин Твери Сергей Киселев, профессор Александр Зиньковский, ректор института «Верхневолжье» Ирина Аксенова и другие, а первым его президентом стал тогдашний ректор Тверской медицинской академии Борис Давыдов.
Немало воды утекло с тех времен в Волге и Тверце и немало добрых дел на счету тверских ротарианцев: это широкая и разнообразная помощь детским домам, школам-интернатам и детским санаториям; это и поддержка одаренных детей, которым Ротари-клуб создает условия для развития способностей и выявления творческого потенциала; это забота о больных и престарелых и многое другое – обо всем пришлось бы рассказывать очень долго. Как заведено у ротарианцев, каждый год последовательно сменяя друг друга,  клубом руководили очень достойные люди. Профессионалы высочайшего класса, видные ученые,  успешные и социально ответственные предприниматели –  всех их по справедливости можно назвать интеллектуальной элитой и нравственным ориентиром для общества. В последние годы этим клубом руководили  профессор ТвГУ Игорь Лельчицкий; предприниматель и меценат, доктор экономических  наук Эдвард Човушян; директор филиала страховой группы «Спасские ворота» Сергей Кочергин и руководитель группы компаний «Селигер – Агро» Александр Лебедев.  И вот 1 июля – а именно с этой даты отсчитывается ротарианский год –  тверской Ротари-клуб возглавил генеральный директор компании «Сибиком» Марат Бахтиев.
Марат Шаймарданович – давний друг нашей газеты, мы его от души поздравили,  пожелав и ему лично, и клубу успеха во всех добрых начинаниях. Поговорили о Медновском детском доме, который давно уже заботливо опекают ротарианцы; о детских музыкальных конкурсах, которые они проводят уже не первый год; международных культурных обменах… Марат Бахтиев говорил, что общественные организации должны участвовать в жизни города и области прежде всего реальными делами. Мы с ним согласились и дружно посетовали, что интересных, значительных социальных проектов сейчас выдвигается, к сожалению, мало, а именно они подгоняют колесо истории. Потом заговорили о другом колесе – ротарианском – куда оно вывезет тверских ротарианцев их новом году?  И решили вернуться к этой теме – ну, дней через 100, потому что мы тоже любим традиции.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
23
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость