20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 07.07.2010

Сам себе грибовод

В Красном Холме бывший безработный теперь выращивает вешенки

В Красном Холме бывший безработный теперь выращивает вешенки

В России почти каждый грибник. По осени грибы солят, сушат и маринуют, а зимой за любым праздничным столом эти хрустящие шляпки, ножки – лучшая закуска. Кажется, что заниматься грибным бизнесом – это все равно что продавать питьевую воду у родника. Тем не менее выращивание грибов специалисты называют одним из самых рентабельных видов сельскохозяйственной деятельности.

Может быть, не случайно именно это направление выбрал для организации собственного дела житель Краснохолмского района Сергей Николаевич Лебедев, ведь по специальности он агроном. Будучи безработным, в октябре прошлого года  обратился в районную службу занятости и получил финансовую поддержку на реализацию своей идеи. И вот спустя полгода с начала организации деятельности грибовода специалисты службы посетили мини-ферму предпринимателя. Это пока еще небольшое, но чистое и уютное помещение.

Стараниями предпринимателя здесь созданы необходимые условия для производства качественной продукции, учтены все тонкости технологии: помещение оборудовано вентиляцией, достаточным освещением, поддерживается необходимый температурный режим, влажность и так далее.
Увлеченно, со знанием дела Сергей Николаевич рассказывает об уникальности и ценности своей продукции, о технологическом процессе, в котором важно учесть все тонкости для получения качественной продукции, и о том, как все начиналось.

Шаг за шагом продвигаясь к открытию собственного дела, Лебедев изучил не только специальную литературу, но и самостоятельно в сентябре 2009 года прошел обучение технологии интенсивного выращивания грибов вешенок в Центре экологических программ в Москве. Перед осуществлением бизнеса им был изучен грибной рынок России, выявлен главный потребитель по оптовым закупкам, места приобретения посадочного материала и сбыта полученной продукции.

Планы уже начали осуществляться: в настоящее время построено новое просторное помещение для размещения большего количества продукции с современным оборудованием. Хозяйственные постройки планируется поделить на производственные участки, каждый из которых будет выполнять свою определенную функцию.

Сергей Николаевич обладает всеми необходимыми качествами настоящего предпринимателя: он верит в себя, искренне увлекается собственным делом, ищет новые возможности для расширения производства, получает практические советы от более опытных грибоводов, пользуется поддержкой межрегионального научно-производственного объединения «Отечественная грибная промышленность».

Найти работу в соответствии с интересом и способностями в наше время нелегко, но он решил и эту задачу.

Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ, по материалам газеты «Сельская новь»
28

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость