27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 07.07.2010

Будь готов!

В областном летнем военно-полевом лагере «Юный спецназовец» воспитывают настоящих мужчин

В областном летнем военно-полевом лагере «Юный спецназовец» воспитывают настоящих мужчин

Первая смена уже разъехалась – со слезами на глазах, которые эти крутые пацаны отчаянно старались, но не могли скрыть. И с завистью поглядывали на вторую смену, у которой все еще впереди: прыжки с парашютом, соревнования по стрельбе из пистолета и пулемета, конкурсы песни, ночное ориентирование и многое другое, что так интересно и так нужно каждому мальчишке. Затем-то впервые этим летом и был создан «Юный спецназовец» – лагерь для так называемых трудных подростков. Хотя кто из них легкий? Просто этим пришлось в жизни несладко! Опытные педагоги знают: трудный ребенок – это чаще всего тот, кому живется трудно…

Подход к таким детям нужен особый, и это хорошо понимают организаторы лагеря – департамент образования Тверской области, ГОУ ДОД «Тверская областная станция юных туристов» и Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области. Большую военно-патриотическую работу и разнообразные спортивные мероприятия всю смену здесь проводят военно-патриотическое объединение «Сокол» и сотрудники спецназа управления наркоконтроля. Свою задачу они видят в том, чтобы приучить ребят к здоровому образу жизни и спорту, пробудить уважение и интерес к военной службе, подготовить к ней мальчишек. А еще в процессе игры развивать у своих воспитанников сознательную инициативу и самостоятельность, которых сегодня так не хватает многим молодым людям.

В программу лагеря включены строевая, огневая и тактическая подготовка, основы рукопашного боя и другие дисциплины. В военно-полевом лагере организуются тактические игры и различные соревнования – например, по сборке и разборке автомата, по рукопашному бою…

Всему этому ребята учатся с превеликим энтузиазмом и по очереди очень серьезно несут «ночной дозор» – в касках и бронежилетах, страшно гордые доверенной им миссией.

Они быстро подружились со всеми взрослыми (у руководителя «Сокола» Сергея Сергеева большой опыт), но с совершенно особым восторгом принимали сотрудников Тверской наркополиции. Спецназовцы управления ФСКН по Тверской области приезжали в лагерь и демонстрировали свои боевые навыки. Даже собаку привезли и показали, как она «работает». Помните старую американскую ленту «К-9»? Так вот, наши песики ничуть не хуже! А еще они возили ребят в Змеево – на парашютную базу, на стрельбы, учили разным приемам… В общем, задолго до конца смены в лагере все, как один, решили идти в спецназ. И это прекрасно, потому что слишком часто ребята из этих социальных слоев уходят в доморощенные «бригады»…

На днях лагерь принял новую смену. У этих ребят все только начинается.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
27

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость