25 Июня 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 05.07.2010

Мышкинцев удивили коровы

В Тверь и Калининский район приезжала делегации из Мышкинского района Ярославской области.

В  Тверь и Калининский район приезжала делегации из   Мышкинского района Ярославской области. В состав делегации вошли заместитель главы Мышкинского района Елена Миколова, председатель Собрания депутатов Екатерина Волкова, депутаты Собрания депутатов Мышкинского района, специалисты в области сельского хозяйства.

Было проведено совместное  заседание по вопросам организации местного самоуправления в муниципальном районе, в котором приняли участие главы поселений нашего района.

Разговор шел о социально-экономическом развитии двух районов. Затрагивались такие темы, как бюджет, занятость населения, вхождение в федеральные программы. Отметим, что, при некоторых общих чертах, у Мышкинского района есть ряд особенностей. В частности, корпус Собрания районных депутатов избирается  прямым голосованием, а не формируется, как в нашем районе, из глав поселений и депутатов местных советов.

 Что же касается количества жителей Мышкинского района… Их гораздо меньше, чем в Калининском – 12 тысяч, и всего три поселения – два сельских и одно городское.  Тем не менее, у нас много общих проблем – нехватка детских садов, специалистов для работы в сельской местности. Гостям показали фильм, посвященный 80-летию Калининского района, также их заинтересовала экскурсия по Твери.

Во время поездки по Калининскому району мышкинцы побывали в ЗАО «Калининское» на  животноводческой ферме. Александр Оводков рассказал о  двух важнейших экономических составляющих – молочном производстве и племенной продаже. На ферме содержится стадо из 500 коров черно-пестрой породы, содержание беспривязное, животные не только пасутся, но и получают подкормку. Все буренки – только отечественные, что, в свою очередь, поразило мышкинцев. Среднесуточный надой, вне зависимости от сезона, составляет 22 тонны, и это не предел: кривую роста надоев фиксирует специальный компьютер. Прирост, по словам Александра Оводкова, составляет по 500 литров молока в год! Автоматическая фасовка осуществляется здесь же, в хозяйстве.

Отдельно от взрослых животных содержатся телята – сейчас их 200, а «золотой фонд», как выразился Александр Оводков, составляют нетели, полностью готовые к продаже в другие хозяйства. Продемонстрировали гостям и две очереди нового строящегося комплекс: первый комплекс – на 300 голов, второй – на 500. Уже построен доильный зал, который будет запущен в августе.

Ну, а далее гости прошлись по теплицам, в которых с апреля по октябрь выращиваются помидоры и огурцы. Интересно, что в длину растения могут достигать 15 метров, а опыляют их специально закупленные для этого шмели!

–   Для нас эта поездка оказалась очень полезной,  мы увидели, как можно получать столь высокие результаты,– поделилась впечатлениями с «ЛЗ» председатель Собрания депутатов Мышкинского района Екатерина Волкова. – Чистый, ухоженный скот, отличные надои, кормовая база, причем ни одного импортного животного! Племенная работа ведется на высоком уровне. Нам есть о чем рассказать руководителям многих наших хозяйств, мы порекомендуем им приехать сюда и посмотреть. Очень понравился Александр Оводков – энергичный, целеустремленный специалист.
Вечером того же дня мышкинцы побывали на экскурсии в музее-усадьбе Домотканово, где их ожидала встреча с главой Калининского района Еленой Абрамовой.

Администрация Мышкинского района выражает благодарность хозяевам – администрации Калининского района и лично Елене Ильиничне Абрамовой за оказанный теплый, радушный прием.

43
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость