27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 02.07.2010

Весьегонские профессионалы потребительского рынка отмечают профессиональный праздник

Потребительское общество или союзы потребителей стали возникать на территории Весьегонского уезда в начале XX века, куда входили современные Краснохолмский, Сандовский, Молоковский, Весьегонский и большая часть Лесного районов.

Потребительское общество или союзы потребителей стали возникать на территории Весьегонского уезда в начале XX века, куда входили современные Краснохолмский, Сандовский, Молоковский, Весьегонский  и большая часть Лесного районов.

Очень сложным, если не драматичным, стал для общества 1917 год. Но, тем не менее, потребительские союзы показали свою жизнеспособность. Несмотря на многочисленные предложения о национализации торговли, дискуссию, развязанную вокруг потребкооперации, она продолжала активно развиваться.
14 января 1920 года на собрании уполномоченных Тверского губернского бюро кооперативных объединений был образован Тверской губернский союз рабоче-крестьянских потребительских обществ, в который вошли 15 уездных кооперативных союзов, среди них и Весьегонский.

В 1931 году Весьегонский райпотребсоюз обслуживал 71786 человек через 54 торговые лавки. В его состав входило 26 потребительских обществ.
В трудные годы Великой Отечественной войны селяне и в целом райпотребсоюз  сыграли большую роль в обеспечении населения товарами,  в организации закупки сельхозпродукции.

Весьегонские кооператоры всегда неизменно служили людям. В современных сложных экономических условиях система становится все более  социально-ориентированной. Однако потребительской кооперации сегодня  так же нелегко, как и всему обществу, но благодаря огромным усилиям за последние годы достигнуты определенные положительные результаты.

Так, увеличение доли оборотных средств позволило райпо часть денег направить на развитие материально-технической базы, приобрести холодильное и торговое оборудование,  провести  капитальный и косметический ремонты. В 2009 году полностью переоборудованы магазин № 9, закусочная «бистро»; открылся новый магазин в д. Никола-Высока. Весомый вклад наш большой трудовой коллектив вносит и в доходную часть бюджета,  являясь одним из градообразующих предприятий.

Благодаря продуманной работе совета райпо и профессионализму специалистов удалось сохранить финансовую стабильность организации, сохранить не только объемы деятельности, но и  трудовые коллективы, повысить заработную плату.

 Отмечая свой профессиональный праздник, кооператоры нашего района подводят итоги своей работы, определяют планы и задачи на ближайшее  будущее и на перспективу. Розничный товарооборот за 2009 год составил 162 млн. руб. Перечислено  налогов в бюджеты всех уровней в сумме 10392 тыс. руб.

В системе райпо - 42 магазина,  пять предприятий общественного питания, хлебный цех, 24 транспортных средства, заготовительный пункт. Мы  обслуживаем 8,5 тыс. покупателей, большая часть населения района. Это,  безусловно, хороший арсенал и дело - за постоянным повышением эффективного его использования.

Магазины работают коллективы ищут пути повышения рентабельности предприятий, понимая, что в условиях экономического кризиса нужно не только выжить, но и дальше развивать свою деятельность.
Потребительская кооперация - это не только магазины, но и предприятия общественного питания, заготовительная деятельность, которая, при эффективном использовании, являются немалым подспорьем и дополнительным источником доходов.

Известно, что успех общего дела решают кадры. В нашем райпо трудится 230 человек - это самые грамотные, профессиональные, работоспособные люди разных профессий. Благодаря каждодневному упорному труду организация потребительской кооперации района до сих пор живет и успешно развивается.

В канун праздника хочется отметить лучшие коллективы магазинов «Хозтовары»  (заведующая Г.И. Хвастунова), «Универмаг» (заведующая В.В. Николаева ),  ТПС. д. Иваново (заведующая Л.С. Чухляева ), № 13 (заведующая Т.И. Купраш ), № 3 (заведующая С.И. Воробьева), магазина № 14 (заведующая Н.Н. Боброва ),ТПС д. Ёгна (заведующая Т.А. Лушина ), ТПС д. Чамерово (заведующая Г.А. Булкина), ТПС д. Николо-Высока (заведующая В.И. Малкова), ТПС д. Телятово ( заведующая Р.В. Дворецкая), коллектив ресторана « Весь» (старшие повара Е.Н. Ососкова и Н.В. Пантелеева), комбината питания (старшие повара Л.В. Захарова и А.А. Ступина), кулинарии ( старшие кондитеры Т.А. Богатырева и Н.М. Серова).

Своевременно доставляет товар в сельские и городские магазины коллектив  водителей, возглавляемый начальником транспортного отдела И.С. Горченковым.
Добрых слов заслуживают и специалисты торгового отдела. Заключение выгодных сделок, изучение спроса, доставка товаров хорошего качества, разнообразного ассортимента - вот основная задача товароведов под руководством заместителя председателя по торговле  М.Б. Лебедевой.

Четко и грамотно трудятся специалисты бухгалтерии, возглавляемой главным бухгалтером Г.Н. Кругловой.
В свой праздник мы будем чествовать с присвоением звания «Ветеран труда потребительской кооперации Весьегноского райпо» заведующую магазином ТПС д. Нестерово Р.Н. Костоватову.

Районное потребительское общество под руководством председателя совета С.Н. Кузнецовой  не намерено сдавать своих позиций и постоянно будет изыскивать возможности для улучшения торгового обслуживания населения района, стабилизации финансового состояния, социальной защищенности своих работников.

Дорогие коллеги!
Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником! Желаю вам и вашим близким бодрости духа и прекрасного настроения, уверенности в завтрашнем дне и неиссякаемого оптимизма, мудрости, зоркости и последовательности.

Автор: Е. САПОЖНИКОВА, начальник отдела кадров Весьегонского РАЙПО, «Весьегонская жизнь»
51

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость