28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.07.2010

В Твери несвоевременно вывозят мусор с придомовых территорий

Информация для собственников нежилых помещений в многоквартирных домах.

Информация для собственников нежилых помещений в многоквартирных домах.

В соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации ответственность за содержание общего имущества, в том числе за содержание придомовой территории несут в равной степени как собственники жилых, так и нежилых помещений в многоквартирном доме, заключая соответствующие договоры с управляющими организациями, либо создавая товарищество собственников жилья (ТСЖ).

Однако в настоящее время в городе сложилась иная практика договорных отношений в жилищной сфере.
Собственники нежилых помещений в многоквартирных домах заключают договоры на предоставление услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов, крупногабаритного мусора и по уборке контейнерных площадок со специализированными организациями, в том числе и с МУП «Тверьспецавтохозяйство», а не с избранной собственниками  помещений в многоквартирном доме управляющей организацией, тем самым нарушая нормы действующего законодательства.
При этом, в большинстве случаев, сторонами не решается вопрос оборудования новой контейнерной площадки и дополнительной установки контейнеров. В результате переполняются контейнеры, расположенные на придомовых территориях, образуются несанкционированные навалы мусора возле контейнерных площадок.

В целях приведения договорных отношений между собственниками нежилых помещений в многоквартирных домах и МУП «Тверьспецавтохозяйство» по сбору и вывозу твердых бытовых отходов в соответствие с действующим законодательством департамент ЖКХ администрации города Твери рекомендует собственникам нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, расторгнуть договоры с МУП «Тверьспецавтохозяйство» и одновременно заключить договоры на предоставление услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора с управляющими организациями таких домов с учетом общей площади помещений и объемов отходов, образующихся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, расположенных в многоквартирных домах.

 

Автор: Департамент ЖКХ администрации города Твери
56

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость