26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.07.2010

Светлана Бойкова: «Социальные приоритеты, которыми жили родители, утратили свое значение для детей»

О том, как решаются актуальные вопросы молодежи, рассказала председатель комитета по делам молодежи, спорту и туризму администрации Торопецкого района.

О том, как решаются актуальные вопросы молодежи, рассказала председатель комитета по делам молодежи, спорту и туризму администрации Торопецкого района.

— Светлана Вячеславовна, давайте определимся — кого по праву можно назвать молодым человеком, ведь это понятие довольно расплывчато. Кто сегодня считается у нас молодежью?

   — Сейчас порог отодвинут до 30 лет включительно. На территории нашего района проживают 5144 молодых людей, что составляет 23% от общей численности населения. Но, невзирая на возраст, считаю, что до тех пор, пока человек себя чувствует молодым, он молодой. Как только он чувствует, что он уже всё в этой жизни понял и знает и ему не нужно в корне что-то менять в своей жизни, он становится взрослым. Впрочем, это сугубо личное мнение, однозначно ответить на этот вопрос нельзя.

   — Одной из проблем молодых в современном обществе считается их разобщенность. В чем причина?

   — Современная молодежь оказалась в очень сложной кризисной ситуации: те социальные приоритеты, которыми жили родители, утратили свое значение для детей. Выбор жизненного пути у них часто продиктован не способностями и интересами, а конкретными обстоятельствами. 

   — Охарактеризуйте основные направления вашей работы.

   — Основными направлениями являются: патриотическое воспитание, содействие занятости и трудоустройству, информационное обеспечение государственной молодежной политики и, конечно, поддержка талантливых юношей и девушек, создание условий для их творческого развития. Комитет работает по программам: «Обеспечение жильем молодых семей на территории Торопецкого района», «Противодействие незаконному потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их обороту в Торопецком районе», «Молодежь Торопецкого района на 2010-2012 г.» и др. Прошел большой семинар «Восстановительная модель социально-психологической помощи подросткам» совместно с центром поддержки растущего поколения «Перекресток», и совместная работа с центром будет продолжаться. Формы работы самые различные. Это и премии главы города, и поддержка различных конкурсов, фестивалей, и поездок на региональные, всероссийские мероприятия, фестиваль патриотической песни, появления различного рода конкурсов и фестивалей, экстремальных видов спорта, День призывника, тот же конкурс граффити, появление хип-хоп культуры в последние годы — это всё есть. Возможно, этого не достаточно, но все в руках молодежи, мы поддерживаем любую их инициативу. 

   — Как Вы оцениваете, насколько активна наша молодежь?

   — К великому сожалению, недостаточно. Общая масса не отличается активностью и инициативностью. У многих сформировалось потребительское отношение к жизни — раз есть комитет молодежи, то он должен за меня что-то делать. Да, мы должны сделать жизнь молодежи лучше, но если мы делаем за них все сами, хорошо ли это для самой молодежи? И подвижки в этом вопросе уже есть. Недавно был создан молодежный общественный совет при главе района, в который вошли 25 молодых инициативных людей района. 

   — Что в ближайших планах у комитета?

  — До конца года это те календарные мероприятия, которые мы обычно проводим. Мы пытаемся их с каждым годом совершенствовать, чтобы они не превратились в протокольные. К примеру, некоторые наши нововведения становятся доброй традицией, это торжественное вручение паспортов молодым гражданам района. Есть несколько идей, которые находятся в стадии разработки. Большое значение имеет освещение деятельности комитета по делам молодежи. Молодежь должна получать полную информацию о том, что происходит, если они не будут знать о наших планах, то не смогут в них участвовать. Помимо всего остального мы собираемся писать в газете о деятельности комитета по делам молодежи, о том, как нам изменить свою работу, чтобы она приносила больше пользы. Нельзя не отметить, что комитет взаимодействует со всеми структурами, которые так или иначе участвуют в молодежной политике региона.

   — Подводя итог, что вы можете пожелать молодым торопчанам?

   — Дорогие друзья! Крепкого вам здоровья, творческих успехов, вдохновения для новых идей, удачи в их реализации и оптимизма.

 

Автор: Наталья ХОДЧЕНКОВА, «Мой край»
66

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость