24 Июня 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.07.2010

Вдова погибшего солдата получила квартиру в Оленино

tverlife.ru публикует благодарственное письмо жительницы поселка Оленино.

tverlife.ru публикует благодарственное письмо жительницы поселка Оленино.

Я, Полянская Евдокия Егоровна, родилась в Курской области в далеком 1918 году. В августе мне исполнится 92 года. Прожита большая и трудная жизнь. Нам, женщинам матерям, проводившим мужей на фронт и оставшимся с малыми детьми на руках труднее было вдвойне. В годы войны я, как и миллионы других женщин, каждый день встречала почтальона  в надежде получить от мужа весточку с фронта. Всей деревней мы радовались хорошим новостям и всем миром оплакивали погибших, когда в чей-то дом  приходила похоронка. Горе не обошло стороной и мою семью. Навсегда я запомнила этот черный день – 22 марта 1943 года, когда под городом Дорогобуж (на Смоленщине) в бою был убит  муж, Полянский Федор Никифорович. С той даты через всю мою жизнь пролегла черная полоса. Надо было кормить и поднимать троих детей. Старшей дочери в ту пору исполнилось 6 лет, младшему сыну было всего два годика.

Тяжелый, от зари до зари, труд в колхозе, работа по дому, забота о детях. Несмотря ни на что, я сумела пережить все трудности. Детей вырастила, выучила. Получив профессии, они разъехались: сын осел в Санкт-Петербурге, средняя дочь – в Белгороде.

Когда стало трудно  жить  одной, я переехала в старшей дочери в Оленинский район. Последние годы проживала в Татеве. В феврале прошлого года меня настигла беда: дом, в котором жила долгие годы, сгорел дотла вместе со всем имуществом. После пожара  пришлось переселиться к дочери в Оленино.

На счастье, вышло постановление Правительства России о предоставлении за счет государства жилья участникам Великой Отечественной войны и вдовам погибших на фронте солдат и офицеров. На этом основании я подала заявление в отдел социальной защиты населения с просьбой о предоставлении жилья.

Деятельное участие в моих хлопотах приняли  глава района О. И. Дубов, начальника отдела соцзащиты населения Л. Л. Васильева, главный специалист Татевского территориального отдела М. М. Пали-заде, глава  администрации Гусевского сельского поселения Т. А. Сидорова и многие другие добрые люди. Общие усилия не пропали даром. В мае я смогла приобрести благоустроенную  квартиру в Оленино.

Сердечное спасибо Президенту страны Д. А. Медведеву, Председателю Правительства РФ В. В. Путину, губернатору Тверской области Д. В. Зеленину и всем  ответственным работникам Оленинского района, принимавшим участие в моей судьбе, в решении моего квартирного вопроса. Низкий поклон вам,  добрые  люди!

31
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость