26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 01.07.2010

Не поступил? Не беда!

Что делать, если завалил экзамены

Что делать, если завалил экзамены

Лето для абитуриентов – пора поступления в вузы и ссузы, пора серьезных испытаний. Многие из сегодняшних абитуриентов скоро станут студентами и студентками, с чем мы их заранее поздравляем!

Однако повезет, увы, не всем. Что делать тем, кто завалил экзамены? Не надо отчаиваться и рассматривать поступление в институт как событие вселенского масштаба. Для начала нужно проанализировать свои промахи и наметить новые пути для достижения поставленной цели!
Вариант первый: попытаться все-таки поступить хотя бы в какой-то вуз. Например, если позволяет достаток, в коммерческий. Кстати, там намного проще учиться!

Вариант второй: пойти учиться на вечернее отделение. А уже со временем при желании можно будет попробовать перевестись на дневное. Похожий вариант – заочное отделение.
Вариант третий: если вы недобрали нужное количество баллов, но в целом неплохо сдали экзамены, еще не все потеряно! Попробуйте обратиться в учебные заведения попроще. В некоторых из них абитуриентов принимают по результатам обычных экзаменов, в других – по результатам ЕГЭ.
Ну а если вам так и не удастся поступить в этом году – ничего страшного. Не впадайте в уныние и не опускайте руки. Лучше проанализируйте допущенные  ошибки, дабы их не повторить. А грядущий год постарайтесь провести с пользой для себя и хорошо подготовиться к следующим вступительным испытаниям. Ведь у вас будет масса свободного времени! Можно нанять репетиторов или заниматься самому.

А можно, не теряя времени зря, устроиться на работу. Ведь если раньше в нашей стране единственным работодателем являлось государство и вопросы трудоустройства были жестко регламентированы, то в наши же дни многие работодатели уже не придают особого значения наличию у кандидата диплома об образовании. Работодатель сегодня прекрасно понимает, что требуемый продукт создают живые люди, а не дипломы, за которыми могут стоять совершенно бездарные субъекты.

И не стоит рассматривать все вышеизложенное как пути к отступлению. Это возможные варианты действий по исправлению ситуации, а значит, движение вперед. Удачи!

Автор: Ирина НИКОЛАЕВА
20

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость