22 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 30.06.2010

Битва на набережной

Фотограф: Алексей ЯФУРОВ

ВК «Тверь» начал подготовку к сезону на пляже

ВК «Тверь» начал подготовку к сезону на пляже

Что может быть лучше прекрасной погоды, пляжа с нагретым солнцем песком и… волейбольного мяча!!! Летом трудно придумать активный отдых лучше пляжного волейбола. Игроки ВК «Тверь» решили приобщиться к спортивной праздничной программе 26 июня. И практически весь День города посвятили пропаганде здорового образа жизни и общению с болельщиками. Благо от таковых не было отбоя: посмотреть на игру собрались около двухсот зрителей, это не считая случайных прохожих.

В турнирную сетку заявилась дюжина мужских пар (девушки не решились составить конкуренцию сильному полу), из них пять – от ВК «Тверь». Вернее, три пары состояли исключительно из профессиональных волейболистов, а две были смешанными. И с 10 утра началась пляжная битва. Играли две подгруппы по шесть пар. А победители каждой подгруппы сражались за первое-второе место. Надо сказать, что практически все игроки «Твери»  попали в одну «шестерку». Потому просто «повышибали» друг друга. В итоге первыми в своей подгруппе стали игроки ВК Роман Селиванов и новичок клуба Николай Фарахутдинов. Во второй подгруппе лидировали звезды городского пляжа Дмитрий Власов и Алик Островский. И кто бы вы думали стал первым? «Конечно, профессионалы», – ответит большинство. Но нет! Победителем турнира по пляжному волейболу стала пара Власов–Островский. Игроки ВК «Тверь» довольствовались только вторым местом. 

И это нисколько не обидно. Так как пляжный волейбол имеет иную, специфическую технику, другие условия игры, чем волейбол в обычном представлении. Здесь огромную роль имеет сыгранность партнеров. Потому все желающие боролись с игроками «Твери» на равных. И определенные физические данные профессиональных волейболистов не играли решающей роли. Можно сказать, что большее пре­имущество было у тех, кто постоянно ходит на пляж и не просто купается и загорает, а не отказывает себе в удовольствии поиграть партию-другую.

Помимо самой игры желающие участвовали в забавном конкурсе «Мистер пляж». Претендентам на это звание предлагалось сделать приседания, держа на руках симпатичную девушку. «Мистером пляжа» стал связующий «Твери» Андрей Греднев – он присел более 30 раз. Наградой победителю стала целая коробка мороженого. Андрей не стал жадничать и благородно поделился подарком со всеми желающими. Так игроки «ВК «Тверь» провели День города не только с пользой для здоровья, но и для популярности – своей и волейбола.

Автор: Светлана СТЕПАНОВА
347

Возврат к списку

Вышневолоцкие лесорубы стали лучшими в России
«Пальцы» внушительной трелевочной машины-форвардера осторожно, как хрупкую вазу, поднимают деревянную чурку в воздух. Затем, прицелившись, аккуратно ставят ее на другую. Итак, основание будущей башни готово.
22.09.201810:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость