25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 29.06.2010

Москвичи каждый день обедают в кафе-столовой Кимрского района

Фотограф: Александр Петров, «Кимрский вестник»

Хозяин заведения, предприниматель Владимир Телегин, считает, что здоровое питание – непременная составляющая здорового образа жизни.

Хозяин заведения, предприниматель Владимир Телегин, считает, что здоровое питание – непременная составляющая здорового образа жизни.
В поселке Белый Городок рассказывают, что отлично отпраздновали они День Победы, действительно, получился народный праздник. Но что было если бы ни помощь местных предпринимателей, рассуждает глава администрации. Да разве только это торжество прошло благодаря им? Впереди день района, и опять надежда на них. И Людмила Звездина перечисляет имена благотворителей: Лариса Завьялова, Борис Зайцев и Евгений Алексеевич Зайцев, Андрей Пленин. И это не весь перечень, что у руководства на особом счету. Глава подчеркивает, что не хотела бы выделять кого-то. Затем соглашается, что отдельного разговора заслуживает сохраненное в поселке с тех еще времен предприятие общественного питания. Разве не руководителя и коллектива заслуга – развернутая 9 мая полевая кухня. А недавно прошедший Волжский Крестный ход! Ведь пять сотен пирогов напекла столовая, чтобы угостить участников!
В экономически неустойчивый период, когда завод утрачивал позицию за позицией, ОРС перестал существовать, кафе-столовая оставалась ничейной. Группа молодых предприимчивых людей, владеющих несколькими торговыми точками, в сферу своей деятельности включила и столовую. В настоящее время партнерского объединения не существует, и у столовой остался один хозяин, Владимир Телегин. Некогда электромонтер БССРЗ, затем инструктор по работе с детьми в спортивном обществе «Водник» при профкоме завода. Обстоятельства складывались так, что спортивный костюм вновь пришлось сменить на рабочую спецовку. Но завод не подавал надежд, тогда и решил Владимир Николаевич, что пора, как теперь говорят, занять свою нишу. Рисковал ли? Не без этого, как в любом новом деле. Спустя время наладятся каналы поставок продуктов и сырья, и станет полегче, вначале было трудней. 

При всем этом существовал фактор, явно обнадеживающий – коллектив профессионалов. Все они, шестеро квалифицированных поваров и двое кухонных рабочих, остались верными профессии, друг другу и соответственно руководителю. Отсюда общий их успех. А ведь были периоды, когда срабатывали «по нулям», без прибыли, но женщины относились с пониманием и не претендовали на высокие зарплаты.
Долго общаться с поварами не пришлось – около полудня на раздаче появился народ, у кассы выстроилась очередь. Лето – благодатный для предприятия общепита период. Среди посетителей нетрудно угадываются приезжие. Группа телеоператоров из столицы приятно удивлены обстановкой, обслуживанием, да и качеством пищи остались довольны. За одним из столиков дружная компания: бабушка, две молодые мамы и четверо детишек. Семьи москвичей Сорокиных и Курбатовых которое лето проводят в Белом Городке и обедают только в кафе. На вопрос, есть ли у них любимое блюдо, отвечают: очень вкусные борщи, а вообще все блюда нравятся, выбор богатый и обслуживание хорошее.

Говоря о предпринимателе, глава администрации подчеркнет, что дело его очень нужное. В магазин можно пойти если не в один, то в другой, а кафе-столовая одна. Сюда идут в радостный день и в скорбный, а кто-то, например, одинокие, приходят ежедневно. Права Людмила Николаевна, каждому понятно: без еды человек не обходится, да и ритуал общения за столом прижился в нашей культуре, люди собираются семьями, компаниями.

Владимир Телегин, поборник и пропагандист здорового образа жизни, и в бизнесе остается на тех же позициях, ведь здоровое питание – непременная составляющая здорового образа жизни. Какова мотивация избранной им жизненной позиции белогородского предпринимателя? Она проста – многое зависит от учителя. Наставником молодого рабочего БССРЗ Телегина был бригадир Владимир Николаевич Лядов, страстью которого и по сию пору, в его шестьдесят девять лет, остается бег на длинные дистанции. Так подопечный «попал под влияние» и надолго. Двадцать четыре года не оставляет он спорта, позволяя редкие дни отдыха. По вечерам отмахивает километров по пятнадцать, до леса. Всей командной они – В.Лядов, Н.Меньшиков, Н.Борин – выезжают на соревнования в города России, в конце июня, к примеру, бежали марафонскую дистанцию в Санкт-Петербурге. Каждую весну команда выходит в Кимрах на Туполевский забег.

Всего Владимир Николаевич насчитывает в своем активе семь легкоатлетических марафонов и два лыжных. Столько раз проверял себя на прочность, доказывал физическую форму и волю к победе. 
Автор: Вера Хапаева
135

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость