18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экология 28.06.2010

Татьяна Сухорукова из Западной Двины – ландшафтный дизайнер своего участка

Семья Сухоруковых создают райский уголок из садовых растений уже пять лет.

Семья Сухоруковых создают райский уголок из садовых растений уже пять лет.


Для создания ухоженного и оригинального приусадебного участка существует масса разнообразных вариантов ландшафтного дизайна: газоны, цветники, клумбы, дорожки, системы освещения и многое другое. 

Татьяна Александровна, хозяйка дома, в теплую пору  любит все свободное время проводить в саду, ухаживая за своими любимыми цветами. Это увлечение ей передалось от родной тети, которая работала в Петергофе дизайнером садово-парковых культур. У нее Татьяна Александровна и научилась многим тонкостям этой профессии. А поскольку человек она творческий, то и идеи для своих цветочных композиций придумывает сама. Ей очень нравится украшать сад не столько уже готовыми (покупными) декоративными деталями, сколько создавать их своими руками. Если для «фонтанчика с лебедями и кувшинками», который подарила дочка, нужно было только подобрать удачное место, то «аист» без рукотворного гнезда ну никак не смог обойтись.  И так во всем – инициативной женщине ко всему хочется приложить руки, чтобы предмет вобрал в себя тепло ее творчества и любви.

Взгляд прохожих всегда останавливается на прекрасной летней беседке, где хозяйка любит принимать гостей. Это место отдыха является предметом законной гордости супругов, ведь к ее строительству и оформлению каждый из них приложил немало сил. Наш разговор в этом уютном уголке сопровождался негромкими звуками радио, постоянно звучащего в саду. Из беседки, стоящей на возвышении, хорошо просматривался почти весь участок. За большими цветочными клумбами видны грядки с уже краснеющей клубникой, а вдоль забора буйно зеленеют ягодные кустарники. Плодовые деревья и расположившиеся в их тени декоративные скульптурки создают впечатление радужного калейдоскопа. То высунет из-под огромного «мухомора» любопытный нос «ежик» на полянке их маргариток, то семейка лягушек как будто позирует фотографу, демонстрируя свою окраску, и «аисты бродят» по всему участку.

Мужу Татьяны Александровны доставляет удовольствие принимать участие в осуществлении идей жены. А поддержка главы семьи в таком трудоемком деле очень важна, она вдохновляет на новые проекты. Кстати, в будущем Сухоруковы  планируют в первую очередь вновь возродить те цветочные сорта, которые не пережили суровую нынешнюю зиму. Не мудрено, что «цветочным иностранцам» русские морозы очень не понравились. Но трудолюбие и упорство владелицы прекрасного сада не даст увянуть ни хрупким заморским цветам, ни своему энтузиазму.

Цветы, выращенные своими руками, приносят радость не только самим хозяевам, но и тем, кого по доброте душевной они выручают в нужный момент. Представьте, что у вас родился первенец, но этот долгожданный момент пришелся на поздний вечер. Где взять букет цветов, чтобы поздравить молодую мамочку? «Татьяна, выручай!» – обращаются к  ней друзья и знакомые. А для доброго дела – и цветы идут самые красивые.  
Автор: Светлана УЛЬЯНОВА
57

Возврат к списку

Главная котлета этого лета ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость