14 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 25.06.2010

Селижаровские туристы получили 1-ое место за курицу на решетке и картофель-фри

Селижаровская команда «Исток» участвовала в турслете, который состоялся на реке Съеже в окрестностях деревни Доронино Удомельского района. Соревнования проходили в честь Всеволода Ивановича Роборовского.

Селижаровская команда «Исток» участвовала в турслете, который состоялся на реке Съеже в окрестностях деревни Доронино Удомельского района. Соревнования проходили в честь Всеволода Ивановича Роборовского. 

Организаторы считают важным и необходимым приобщение молодежи к здоровому образу жизни и физической культуре в сочетании с краеведением. Ведь Роборовский всю свою жизнь посвятил служению Отечеству. Он крупный исследователь Центральной Азии, помощник Пржевальского, военный географ и прекрасно подготовленный естествоиспытатель, особенно в области ботаники, выдающийся топограф. Полковник Роборовский удостоен высоких наград Русского географического общества – Малой золотой и Константиновской медали. Долгое время Всеволод Иванович был связан с Тверской землей. Он  жил в Удомельском районе, здесь провел последние годы и здесь же похоронен.

В соревнованиях среди 18 команд по спортивному ориентированию, волейболу, мини-футболу, гиревому спорту, конкурсах рыбака, «Богатырь турслета» и других «Исток» показал неплохие результаты. Вторым призером стала наша команда на волейбольной площадке, среди гиревиков руководитель отдела по делам молодежи администрации района Алексей Андреев также принес «Истоку» серебряную медаль.

В конкурсе на лучшее туристическое блюдо жюри, учитывая оригинальность в приготовлении пищи в походных условиях, вкусовые качества, оформление стола, присудило селижаровской команде первое место. Вера Петрова приготовила курицу на решетке и картофель-фри.
Дмитрий Солнышкин (студент колледжа им. Коняева) участвовал в конкурсе «Богатырь турслета». Задания были непростые: подъем, переправа, спуск по веревке, прохождение водных препятствий и т.д., но Дмитрий отлично справился и вошел в пятерку лучших.

На этот раз «Исток» не стал победителем. Но, несмотря на это, селижаровцы привезли домой хорошее настроение. Ведь турслет – это не только соревнования, но и прекрасный отдых.
Автор: Оксана РОЩИНА, «Верхневолжская правда»
28
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость