21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 24.06.2010

27 июня – День молодежи

Две обладательницы красных дипломов остались работать в родном районе.

Если девушка красива, окружающие обычно склонны тут же делать вывод о том, что интеллектуальные способности у неё, ну… ниже среднего. А если уж блондинка, так и говорить нечего – полное отсутствие логики в глазах незнакомцев обеспечено (ведь всем известны анекдоты про блондинок). Так вот, спешим вас уверить, на нашей молоковской земле эти набившие оскомину стереотипы не действуют. По крайней мере, они не распространяются на тех двух наших героинь, с которыми мы хотим вас познакомить. Подтверждение тому: обе эти красавицы модельной внешности – обладательницы красных дипломов и работают сейчас в комитете по управлению имуществом!

Выпускница Тверского профессионального лицея №39, юрист по специальности, а позже и выпускница МГЭИ Юлия Николаева устроиться на работу в Твери не пыталась, вернулась домой и сначала полгода учительствовала в родной Обросовской школе, потом два года работала в отделе ЗАГС. Сейчас она заместитель председателя комитета по управлению имуществом.

Её коллега, специалист комитета по управлению имуществом Надежда Смирнова, пришла сюда после окончания Бежецкого колледжа, получив образование менеджера организаций. Учится заочно в МГЭИ на факультете «Экономика и управление в организации».

Вполне устраивает девушек и коллектив, и место работы, только вот добираться до него приходится каждое утро. Одной – из Рамешек, другой – из Обросова. Говорят, привыкли, вроде бы удобно пока жить с родителями. Пока… А тем временем городские друзья, хоть и не очень-то патриотично называть их более удачливыми, но, положа руку на сердце, так оно и есть, так вот эти их многочисленные друзья искренне удивлены: что же их держит в районе.

– На самом деле мне всё равно, где жить – в городе или в деревне, не имеет значения, – говорит Надежда. Откроем секрет, обязательным условием для того, чтобы Надя осталась здесь надолго, как она признаётся, является даже не наличие в собственности достойного жилья, а присутствие рядом надёжного молодого человека.

Поинтересовались мы и о том, чем увлекаются девушки в свободное время. Спрашивается, что предполагали услышать в ответ? В наше время, наверное, уже перевелись рьяные швеи и вязальщицы столь юного возраста. Главное стремление общаться, а с этим – проблема. Большинство знакомых предпочли любить малую родину издалека.

В День молодёжи посёлок по обыкновению немного оживёт за счёт приезда студентов, дачников, но ненадолго… А ведь это праздник тех, кто молод. Не только душой…

Автор: М. ЮРЬЕВА
156

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость