25 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Туризм 23.06.2010

Как будут отдыхать Старицкие школьники в период летних каникул

По вопросам летнего отдыха детей в Старицком районе информирует Отдел образования администрации района.

 По вопросам летнего отдыха детей в Старицком районе информирует Отдел образования администрации района.

Финансирование отдыха детей в 2010 году предполагается из нескольких источников: бюджет области; бюджет района; средства родителей; средства работодателей (по договорённости между родителем и его работодателем).

В этом году появи¬лись определенные нововведения. Во-первых, охватывать летним отдыхом теперь можно детей в воз¬расте от 7 до 17 лет включительно, тогда как ранее возрастной ценз был до 15 лет. Во-вторых, теперь появилась возможность принимать в лагеря дневного пребывания детей безработных граждан. Раньше, когда средства выделялись через Фонд социального страхования, прини¬мались только дети работающих родителей. 

Если родители (независимо от места ра¬боты) планируют отдых ребенка в лагере с дневным пребыванием, им необходимо обратиться в адми¬нистрацию школы, где учится ваш ребенок, и представить следующие документы:
- заявление;
- квитанцию об оплате части стои¬мости набора продуктов питания (размер оплаты составляет 264 рубля 60 копеек)
- справку о составе семьи (для многодетных и неполных семей).

Вышеуказанным постановлением также установлен норматив рас¬ходов, связанных с оплатой путевки в загородные оздоровительные лагеря на территории Тверской области, в размере 3960 рублей, а для детей работников бюджетной сферы, финансируемых за счёт бюджетов всех уровней, в размере 7920 рублей.

В соответствии с порядком ча¬стичной оплаты стоимости путевки в загородные оздоровительные лагеря на территории Тверской области со сроком пребывания 21 день в пери¬од школьных каникул работодатель определяет в своем учреждении представительный орган, ответствен¬ный за организацию отдыха детей в летний период (профсоюзная органи¬зация, совет трудового коллектива). 
Заявитель (родитель) обращается к работодателю с заявлением о предо¬ставлении путевки ребенку. Органи¬зация, учреждение (работодатель) на основании заявлений работников о предоставлении путевок формирует сводную заявку о потребности в от¬дыхе детей.
Отдел образования админи¬страции Старицкого района на основании заявок работодателей формирует сводную заявку о потреб¬ности в организации отдыха детей с разбивкой по периодам отдыха и направляет работодателю квоту, подтверждающую объем средств для данного предприятия на частичную оплату стоимости путевки.

Работодатель в рамках деятель¬ности профсоюзной организации, совета трудового коллектива или иного представительного органа ор¬ганизации в соответствии с выделен¬ной квотой определяет сотрудников, детям которых будет произведена частичная оплата средней стоимо¬сти путевки. Решение оформляется протоколом. Размер частичной оплаты путевок в загородные оздоровительные лагеря родителями (законными представителями) не более 20 % от полной стоимости путевки. Оставшуюся часть средств оплачивает работодатель. 

Если ребенок состоит на диспансерном учете и нуждается санаторно-курортном лечении, родителям необходимо обратиться в террито¬риальный отдел социальной защиты населения Старицкого района и заполнить заявление (установленного образца), а также предоставить справку от участкового врача больницы о необходимости санаторно-курортного лечения. Пу¬тевку в санаторий для своего ребенка может получить любой родитель независимо от места работы и со¬вокупного дохода семьи в течение всего года. Путевка бесплатная, проезд до места оздоровления и обратно - за счет родителей. 

Если семья находится в трудной жизненной ситуации, т. е. ситуации, объективно нарушающей жизне¬деятельность гражданина (инвалид¬ность, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, конфликты и жесткое обращение в семье), которую он не может преодо¬леть самостоятельно, в этом случае необходимо обращаться в государ¬ственное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения» или территориальный отдел социальной защиты населения.

По всем вопросам, касающимся летнего отдыха, можно обращаться по телефонам: 23215, 23382.
Автор: По материалам Отдела образования администрации Старицкого района
29

Возврат к списку

Сегодня Тверская область отмечает День памяти святой Анны Кашинской
25 июня православные христиане отмечают День памяти святой благоверной княгини Анны Кашинской. В Тверской области основные торжества проходят в городе Кашин, небесной защитницей которого является святая.
25.06.201815:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость