20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 23.06.2010

Виктор НАВОЧЕНКО: Считаю, что все поправимо

После победы над «Шексной» новый главный тренер «Волги» ответил на вопросы «ТЖ»

 – Виктор Леонидович, как вы восприняли приглашение вновь возглавить тверскую команду?

– Честно признаюсь, с радостью. За два предыдущих года «Волга» стала для меня родной командой, и Тверь я успел полюбить, красивый город. Теперь постараюсь приложить все силы, которые есть и которых нет, чтобы решить поставленную задачу.

– Как к вашему возвращению отнеслась команда?

– Скажу так: встреча прошла в теплой дружеской атмосфере, обе стороны были рады продолжению нашей совместной работы.

– Скоро закончится первый круг, и начнется период дозаявок. Думаете о приглашении новых футболистов в «Волгу»?

– Да, думаю. Даже поспать некогда – времени в сутках слишком мало.

- Работа вам предстоит сложная. От вас ждут борьбы за первое место в зоне. Уже знаете, как будете добиваться поставленной цели?

– Во-первых, нужно подтянуть физическое состояние. Внесем корректировки в подготовительную программу и будем над этим работать, тренироваться. Во-вторых, нужно вернуть ребятам тот блеск в глазах, то желание играть и побеждать, которые, я помню, были у них в прошлом сезоне. Тогда команде было без разницы, против кого играть, ребята выходили и бились на поле до последней секунды. Считаю, что все поправимо и мы еще сможем догнать лидеров турнира. 

–  По-вашему, тренер должен быть психологом?

– Обязательно. Любой учитель – психолог. И от умения найти индивидуальный подход к каждому игроку зависит многое. Кому-то конфету надо дать, кому – пряник, а кого будет полезно и кнутом стегануть. 

– Как вам «Волга» в игре с «Шексной», понравилась?

– Команда смотрелась как дружный коллектив – это для меня очень важно. Правда, в первом тайме тяжеловато было, немножко не получался быстрый переход от защиты к атаке. Поэтому и мало голевых моментов удалось создать, если только в концовке. В перерыве поговорили с ребятами, что надо улучшить этот показатель, чаще бить по воротам, и дело пошло.

– Ожидали от Ивана Рейзвиха дубля в этом матче?

– Я всегда от Вани  многого ожидаю. Будем продавать его, наверное, как нападающего! (Смеется.) 
– Но уже после того, как «Волга» выйдет в первый дивизион?

– Конечно, нет. Рейзвих нам и самим очень нужен.

– До встречи с «Волгой» «Шексна» шла на третьем месте в зоне «Запад» и очень мало пропускала, если не ошибаюсь, всего шесть мячей за девять игр. Как думаете, за счет чего волжанам удалось все-таки переиграть гостей и забить им сразу три мяча – практически месячную норму для череповчан?

– За счет желания, за счет сплоченности. Ведь у нас в команде все ребята умеют играть в футбол. Выполнили игровую дисциплину на поле, тренерскую установку, свои ворота обезопасили, забили хорошие голы – вот вам и результат. 

– А ведь могли забить и еще больше!

– Давайте голы и на следующие игры оставим! (Улыбается.)

– Согласен.

Автор: Сергей КРУГЛОВ
310

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость