26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 23.06.2010

Ответ на триста тысяч

Молодые предприниматели получили субсидии из областного бюджета

 «Единогласно – за!» Такое заключение о своих бизнес-проектах услышали шесть молодых бизнесменов из Тверской области. 

Помимо авторитетного одобрения предприниматели получат поддержку из регионального бюджета – до 300 тысяч рублей каждый. Решение принято по итогам заседания комиссии во главе с начальником областного департамента экономики Сергеем Аристовым. Так работает программа поддержки малого и среднего бизнеса в регионе.

Каждый из одобренных претендентов на субсидию окончил в прошлом году «Школу молодежного предпринимательства» – это обязательное условие. Начинающие бизнесмены прошли два этапа подготовки, итогом которой стала защита своих бизнес-проектов.?Экспертами выступали администрация Тверской области и бизнес-сообщество региона. Эти стадии смогли пройти 26 претендентов более чем из трех сотен слушателей школы.

По словам Сергея Аристова, ответ на вопрос «кому именно помогать» складывается из многих факторов. Даже если оставить за скобками потенциальную прибыльность каждого проекта:
– Администрацией Тверской области определены приоритетные?направления. 

В первую очередь нам интересны жизнеспособные проекты в сфере производства, сельского хозяйства и туризма. Они получают дополнительные баллы оценки.

Также учитывается, как именно потрачены деньги. Регион готов компенсировать часть затрат, если средства вложены в развитие дела. Это приобретение ткацких станков и лодок, замена инженерных коммуникаций и строительство новых помещений – если в качестве иллюстрации использовать проекты, получившие одобрение комиссии. Каждый из начинающих предпринимателей уже вложился, почти все получили первый опыт коммерческой деятельности и готовы подробно объяснить, «в чем именно бизнес». 

Туристическое дело в Торопецком районе, обработка овчины в Западной Двине, ремонт и пошив одежды в Селижарове – комментируя итоги заседания комиссии, Сергей Аристов отметил разнообразие проектов и обширную географию их реализации. Субсидии получат бизнесмены из разных муниципалитетов области.

Отмечено, что состоявшееся заседание открыло работу комиссии в этом году. «Школа молодежного предпринимательства» готовит новых выпускников – вопрос «в чем именно бизнес» скоро будет озвучен снова. Цена уверенного ответа – триста тысяч рублей субсидии. 
Автор: Александр РЕПМАН
28

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость