28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 22.06.2010

В тверскую синагогу теперь идут с черного хода

После ночного взрыва, произошедшего 21 июня, синагога возобновила работу, а в окна пострадавшего дома уже вставили стекла. /ФОТОРЕПОРТАЖ/

На улице Пушкинской уже почти ничего не напоминает о вчерашнем происшествии. Разве что все еще искореженная дверь синагоги и открытые настежь окна дома напротив.

 

Дверь подъезда жилого дома № 11 сегодня весь день 22 июня была открыта. Не удивились, застав жительницу дома с мусорным ведром в руке.

- Вот, все убираем! - делится она с нами, - Мелких стекол в квартире много. Да от ремонта мусор остался. Метем.

Еще вчера вечером приезжали бригады и вставили стекла, сделали рамы. На наш вопрос, не страшно ли было сегодня ночью. Жители отвечают спокойно - нет. Но почему-то вздыхают и стараются поскорее зайти в подъезд.

 

А в это время у здания синагоги начинают собираться люди. Здесь сегодня по расписанию начинают работать компьютерные курсы. Единственное неудобство для учащихся – вход в синагогу искорежен, и попасть внутрь можно только через  черный вход. Но это временно, пока не будет отремонтирован центральный.

Синагога работает в обычном режиме.

 

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин провел заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Был определен порядок восстановительных действий. По оценке экспертов, ущерб от взрыва составил 150 тысяч рублей. Эти средства будут выделены из областного бюджета города.

Дмитрий Зеленин также дал указание руководителям правоохранительных органов держать расследование на контроле и докладывать ему всю информацию. На внеплановом заседании поднимался вопрос и об увеличении мер безопасности на территории области.

 

«Мы возмущены этим событием. Оно оскорбительно для нашего древнего города. Жители Твери на протяжении всей истории славились своим большим открытым сердцем, которое понимало и принимало другие народы. Вандалы, которые оскверняли могилы на еврейском кладбище в Дмитрово-Черкассах, наказаны. Убеждены, что следственно-оперативная группа, которая расследует происшествие, также найдет преступников, и они понесут наказания», - заверили СМИ глава города Твери Владимир Бабичев и глава администрации города Твери Василий Толоко.

 

Губернатор Дмитрий Зеленин в своем блоге (dzelenin.livejournal.com) тоже высказался безаппеляционно: «Все, кто связан с этим мерзким поступком, будут найдены и наказаны».

Автор: Ангелина Пономарева, tverlife
30

Возврат к списку

Вниз по Волге, от Ржева до Твери
Вниз по Волге, от Ржева до Твери именно таков нынешний маршрут 19-й по счету экспедиции по рекам, озерам и водохранилищам Тверской области, которые группа энтузиастов (среди них - ветераны Вооруженных Сил, научные сотрудники, журналисты, студенты и школьники) организует ежегодно. 
28.05.201813:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость